14 novembre 2007
lutin facétieux
En direct de mon bureau, pendant ma pause déjeuner.... reportage exclusif de Mook, notre envoyée spécial à BentoLand...
En haut:
- quinoa cuite au rice cooker (1 volume de quinoa, 1 volume d'eau) L'avantage du rice cooker, c'est que je le lance et je peux aller faire autre chose, pas besoin de surveiller la cuisson.
- petit lutin facétieux venu m'encourager: tartinade miso/ pois chiche (pour le troisième jour consécutif... fouillez dans les pages précédentes pour la recette), carotte blanchie et nori
- un lit de batavia sur lequel prend ses aises un fond d'artichaut (en boîte) et sa parure de carotte
En bas:
- bouquets de brocoli et pois gourmand tout droit sortis du congèle
- tomates coeur de pigeon
- deux ha kao porc/ crevettes, décongelés aussi. Je suis étonnée que personne ne m'ai jamais dit que je confondais les xiu mai et les ha kao.... Jusqu'à aujourd'hui.
A l'ouverture du bento: le lutin avait disparu, revenu à son apparence de première de bougliboulga. Adieu, lutin.
Remarque: j'ai un peu oublié de mettre une petite vinaigrette ou une petite sauce, et comme par hasard, plus une goutte dans ma bouteille de sauce soja que je garde au bureau. C'était un peu... hum, un peu rude pour la feuille de salade, mais correct pour le reste.
A gauche:
-poky à la mousse de matcha (les mikado japonais) dans leur emballage. Rappel: les poky sont plus épais que les mikado, souvent en étuit de quatre, et ils existent en un nombre de parfums infini.
-dans le Tup' bleu, mon goûter. Parce que je risque de ne pas pouvoir manger avant 23h voire plus....
-une barre "5 seeds and almond" que Valérie m'a envoyé (yeah!) et une pomme Gala gris (je crois).
C'était Mook en direct de BentoLand, à vous les studios.