:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

21 novembre 2007

rouleaux de printemps hivernaux

Voici un bento qui me plait drôlement. Je le trouve joli, simple, et il fut très bon.

015

Il est constitué d'ingrédients très simples:
-2 rouleaux de printemps à la fausse omelette japonaise
-une moitié de saucisse de volaille qui fait une drôle de tête
-un kiwi
-des poky à la mousse de matcha

-deux containers de sauce chili.


Les rouleaux de printemps:

Pour la méthode en images, je vous renvoie . Une de mes premières recettes en images.

Temps de préparation: 5 minutes chrono.

Dans chacun de mes springrolls, il y a:
-deux feuilles moyennes de battavia
-une demi petite carotte en julienne
-un peu d'omelette échalotte/ piment jaune

-des nouilles de riz réhydratées rapido dans de l'eau bouillante

-un filet de sauce chili que je vous ai montrée dans la recette en images citée quelques lignes plus haut.

011

La fausse omelette japonaise (faux tamago-yaki):
Je reviendrai une autre fois sur les tamagoyaki. Si j'appelle mon omelette pseudo japonaise c'est qu'elle est d'inspiration, et qu'elle contient du soyu.
Vous aurez besoin de:
-deux oeufs
-deux échalottes
-deux piments jaunes. Comme les verts, mais jaunes.
(ou n'importe quel autre ingrédient)
-un trait de sauce soja
-un rice cooker

Vous n'avez pas la berlue, j'ai bien dit un rice cooker. Car contrairement à ce que son nom indique, le rice cooker ne cooke pas que le rice. Vous avez déjà vu le quinoa au rice cooker ici.

Détailler l'échalotte et le piment en fines rondelles. Battre les oeufs. Y ajouter les légumes et une rasade de soyu. Bien mélanger. Verser dans le rice cooker, mettre à cuire et voilà, comme disent nos amis américains.

rice_cooker_omelet

C'est joli, non?
En revanche, c'était moins joli après l'avoir sortie de l'appareil. je pensais la rouler, mais madame a attaché au fond.... En fait j'aurais dû mettre un peu de matière grasse au fond. Next time.

Je vais vous dire un truc. Moi, je suis pour les appareils multifonctions. Et ceci d'autant plus vu la taille de ma cuisine. Même mon blender fait aussi moulin à café et je m'en sers tous les jours. Alors vous pensez bien que le rice cooker n'allait pas s'en tirer à si bon compte...

Et pour finir, vous avez dû vous exclamer, "non mais c'est quoi cette saucisse?!", et vous avez bien eu raison. Encore une expérimentation à la mook. Pas très concluante j'en ai peur.
On dirait pas, mais c'est une saucisse-pingouin, faite avec un moule (wiener-shaper). Comme je vous en avais montré dans mon post sur l'Art de la saucisse.

Voici l'appareil, et la méthode rapide en photos, qui se passe d'explication:

wiener_shaper

033035036bis
Je ne sais pas vous, mais moi je vois plutôt un singe qu'un pingouin. Faudra que je ré-essaye un de ces quatre.

008

héhé...........

Merci Madame P., c'était fun!


Posté par mook à 17:11 - recettes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

  • Je découvre et j'adore mais moins la saucisse macaque!!!
    A bientôt FRED

    Posté par cfred, 21 novembre 2007 à 21:37
  • springrolls....idée fort intéressante. hier j'ai mangé des framboises de chez Picard...mais où ai-je bien pu trouver une idée pareille ? ^_^ t'es la plus forte !
    bises

    Posté par Maïlys, 21 novembre 2007 à 22:11
  • Superbe bento aux couleurs bien printanieres! Les rouleaux de printemps sont vraiment appetissants, en plus ici il est midi et demi, alors que Mme Mook est encore dans les bras de Morphee... Bon, pas top, le pingouin, en fin de compte, il va falloir que j'aille voir ce qu'ils ont comme autres bestioles. Je suis sure qu'il y a au moins un crabe, tu as essaye? Desolee pour l'absence d'accents, clavier qwerty oblige...

    Posté par Pascale, 22 novembre 2007 à 04:18
  • des nouvelles de mon ordi

    toujours pas internet! je suis moins présente, vous me pardonnez?

    Posté par mook, 22 novembre 2007 à 10:32
  • 'manquerait plus que non ! Ca va pas la tête ?!! ^_^

    Posté par Maïlys, 22 novembre 2007 à 17:08
  • J'adore
    Bon, quand est-ce que tu m'invites à bouffer ??!!

    Posté par Eve, 24 novembre 2007 à 11:56
  • Je suis mdr, je me demandais justement à quoi pouvait bien ressembler ces fameux "wiener-shaper"! Je trouve le concept vraiment incroyable!! J'attends tes prochains essais, pour l'instant, je m'en passerai!! lol

    Posté par Véro, 24 novembre 2007 à 13:58
  • Les rouleaux de printemps ont vraiment l'air délicieux, ce bento fait tres tres envie !!

    Posté par Babycakes, 10 décembre 2007 à 17:17

Poster un commentaire