:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

22 novembre 2007

:::de la polenta:::

J'ai découvert la polenta à l'âge de 23 ans et 11 mois, sous le nom de mamaliga. Ensuite, j'en ai beaucoup mangé, avec un peu de lait et de fromage. Puis plus du tout. J'en ai racheté récemment, et j'en ai fait hier soir, avec sa sauce tomate-légumes. Tel quel pour moi, en accompagnement d'un bout de volaille rôtie pour FlyingMan.

polenta

En haut:
-cup de sauce tomate-légumes: courgettes, piments jaunes, champignons.

-Trois tranches de polenta passées à la poêlle

En bas:
-mini salade avec les deux feuilles et demie qui restaient, graines de sésame noir nature, mini-mini-sandwiches gouda-hollande et piou-piou de vinaigrette
-tomates allongées
-tofu fumé aux amandes (rayon frais en épicerie bio), décongelé

C'est la première fois que je fais revenir la polenta, et je la préfère telle quelle.

Toujours pas de connection..... on fait avec les moyens du bord, pas question de vous laisser en plan. Ca demande une certaine organisation, mais j'y arrive (pourvu que ça ne dure pas....AAAAARGH!)

Posté par mook à 17:05 - recettes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • je crois que j'ai jamais bien gouté la polenta parce que ça reste pour moi, un tas jaune tout collant sans goût. Il va falloir y remédier !
    Enfin je t'admire parce que moi qui ai internet, je poste moins que toi (shame on me !!!, je sais, je sais).

    Bon, maintenant il faut que je me prépare psychologiquement à aller au code mais il pleut !!!!! Il a pourtant fait beau aujourd'hui ?...je comprends pas.

    Posté par Maïlys, 22 novembre 2007 à 17:13
  • J'ai jamais passé la polenta à la poêle encore. L'embêtant déjà c'est que ça colle au fond de la casserole et que faut tourner tout le temps ...
    Pour les cœur t'as un emporte pièce ?

    Posté par Agathe, 22 novembre 2007 à 22:57
  • polenta

    >>Maylis: c'est vrai que ça n'a pas un goût très prononcé. Il faut un peu "l'méliorer".

    >>Agathe: ouais, ça colle! Là je l'ai étalée sur un plat, passée un peu au frigo pour qu'elle solidifie, avant de la découper en rectangles

    Oui, les coeurs je les ai fait avec un emporte-pièce minuscule...

    Posté par mook, 23 novembre 2007 à 12:15
  • Bonjour,
    Voilà, j'aimerais me mettre au BENTO oui mais voilà, je ne sais pas ou les acheter ou presque, sur EBAY, c'est tout en anglais, les frais de port s'accumule quand on prend plusieurs objet??? à l'aide...
    Merci d'avance

    Posté par Nathalie_B, 25 novembre 2007 à 22:21

Poster un commentaire