14 décembre 2007
double post: crépinette et pomme de terre
Toujours rien côté Internet. Toujours rien côté créativité culinaire. Je patiente sur les deux fronts.
En haut:
-moitié de crépinette sauce tomate/ basilic
-reste de pâte de FlyingMan. C'est marrant, je ne mange quasiment jamais de pâtes hormis les udon et les soba de temps en temps, mais quand l'envie de cuisiner s'est fait la malle momentanément...
En bas:
-poireau vapeur
-salade: laitue, tomate, moitié de figue moelleuse
-piggy de vinaigrette vinaigre balsamique/ huile de noix/ wasabi
Mon bento du jour devant quelques déco de Noël....
Et celui d'hier, que je n'ai pas eu le temps de poster (ce qui n'est pas très grave vu qu'il n'est pas fantastique visuellement):
En haut:
-un oeuf étoile mariné dans de la sauce soja
-mini épis de maïs et petits bouts de brocoli sur lit de laitue
-reste d'oeuf cocotte (oui oui je l'ai mangé deux jours après, je suis une aventurière. Et je n'ai pas été malade)
En bas:
-pomme de terre vapeur
-sempiternelle salade: laitue, tomate, saupoudré de salade de la mer (algue en flocon, en épicerie bio)
Message personnel: Petit Papa Noël, si tu pouvais passer chez moi ce soir et m'apporter une connection Internet, ça me ferait très plaisir...Et puis comme ça je pourrais m'occuper un peu mieux de ce blog. Merci à toi.
Commentaires
Crépinette de pomme de terre
Bonjour, aurais tu une recette de crépinette de pomme de terre ,en forme de galettes ,cuite a la poël pour les faire bien dorées. Ma mère avait une recette mais je ne la retrouve pas. Je crois qu'elle les faisait cuire avant soit à l'eau ou comme pour de la purée.Peut-être des oeuf ou de l'huile poue les doréer? Merci
le mystere des crepinettes de pommes de terre
argh ! qu il est dur de saliver sur une recette perdue,oubliée,envolée avec l ame de nos grand-mamans ; mais encore,après conciliabule familial,mélant le souvenir des uns et l amnésie des autres,le mystère est peut-etre percé..... de belles pommmes de terre en robe des champs tu feras cuire,en purée tu les écraseras,un oeuf cru tu amalgameras,saler poivrer tu épiceras,ciboulette hachée tu incorporeras,et avant de poeler légèrement, tu farineras!
le mystere des crepinettes de pommes de terre
argh ! qu il est dur de saliver sur une recette perdue,oubliée,envolée avec l ame de nos grand-mamans ; mais encore,après conciliabule familial,mélant le souvenir des uns et l amnésie des autres,le mystère est peut-etre percé..... de belles pommmes de terre en robe des champs tu feras cuire,en purée tu les écraseras,un oeuf cru tu amalgameras,saler poivrer tu épiceras,ciboulette hachée tu incorporeras,et avant de poeler légèrement, tu farineras!
Colorer les oeufs
En voyant ton étoile à la couleur de soya, ça m'a fait pensé que de mon coté, je les colorais souvent en rose. Le jus de betteraves donne vraiment une couleur ultra kawai aux oeufs!