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le premier blog sur les bento en français

18 décembre 2007

poulet basquaise

Une mise au point pour commencer:

-mille pardons à tous ceux qui me laissent des commentaires et questions et à qui je ne réponds pas. Je rappelle que je poste en quelques minutes la bouche pleine du boulot
-en conséquence, mes liens ne sont plus mis à jour, et mes billets extrêmement laconiques

Sur ce, voici le bento du jour:

chicken

En haut:
-poulet basquaise sur une feuille de salade
-haricots beurre saupoudrés de salade de la mer (algues)

En bas:
-reste de riz rond complet, algue asymétriques
-piperade

C'est un repas bocaux: les haricots en bocal de maman, la piperade en bocal de ma tante du Pays Basque.
Dans une poêlle, j'ai versé la piperade et j'ai déposé deux filets de poulet. J'ai laissé cuire à feu soutenu pendant 30 minutes environ, en retournant les filets en chemin. La piperade de ma tante est une recette traditionnelle, dans la famille depuis X générations, le plat du pauvre, et donc, comme souvent, très gras. Qui baigne dans l'huile en fait. En laissant cuire à feu vif, j'espérais réduire un peu la sauce. Pour terminer, je l'ai tamisée à la passoire pour éliminer un maximum d'huile. J'ai obtenu un espèce de concentré de piperade. Toujours gras-gras, mais j'ai limité les dégats...

chicken_closeup

Posté par mook à 13:31 - recettes - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

  • ça fait une semaine que je ne mange rien, ton escalope de poulet me tend les bras !! (même si c'est gras !!!)

    Posté par Maïlys, 21 décembre 2007 à 18:55
  • Maïlys

    J'en ai plein, des pots de piperade, je t'en donnerai un la prochaine fois qu'on se voit.

    Posté par mook, 22 décembre 2007 à 12:27
  • et non, le gras ne s'évapore pas en réduisant, une seule solution : réchauffer à la vapeur, l'huile coule en dessous avec une partie du jus!

    Posté par mamapasta, 23 décembre 2007 à 07:35

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