:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

07 janvier 2008

crevettes piquantes

Vu la guerre microbienne qui fait rage dans mon organisme, je suis au régime soupe depuis deux jours. Pas de bento. Aussi j'en ressors un ancien de mon chapeau.

857451768_794a1deefd

A droite:

-tagliatelles aux crevettes piquantes
-quelques légumes dans un coin: brocoli, concombre, carotte

A gauche:
-yahourt nature non sucré avec tranches de pêches, soupoudré de germe de blé

Les crevettes piquantes:
C'est un reste que j'avais congelé (Congelator is back!). C'est la farce que j'avais utilisée pour remplir des gyoza. Pour la recette, cliquez!
A vrai dire la recette varie à chaque coup selon l'inspiration et les ingrédients disponibles, mais la base reste la même.

Le dessert:
La photo a été prise le matin. Je me souviens que lorsque j'ai ouvert le bento à midi, la vue était moins harmonieuse: le yahourt et les fruits s'étaient quand même bien mélangés. On ne peut pas non plus trop en demander à son bento.

Allez, je vais prendre mes médicaments et je me colle sous la couette!

Posté par mook à 20:11 - recettes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • Soigne toi bien. moi, il faut que j'aille chercher mon traitement homéopathique demain (pb de stress!)

    Sinon, grande nouvelle, j'ai reçu ma première vrai bento en provenance du Japon. Faut que je trouve une occasion de m'en servir maintenant. Peut être vendredi si je fais ma journée de stage. C'est pas encore sur, il faut une place pour m'accueuillir. On verra!
    De toute façon, elle me servira quand je serai en stage en entreprise un mois sur 2.

    Posté par bblinou83, 07 janvier 2008 à 22:03
  • coucou, soigne toi bien, la soupe y'a rien de mieux quand ca va pas

    Posté par Audrey, 07 janvier 2008 à 22:11
  • Je te souhaite un prompt rétablissement! Avant-hier j'ai fait un essai de flan à la tomate avec le kanten (agar-agar, mais ça me rappelle tellement les boîtes de Petri et les cours de biologie, que je préfère utiliser le mot japonais!). Bon, j'ai un peu adapté ta recette, j'ai pris du jus de tomate, j'ai assaisonné, j'ai fait cuire avec le kanten et ensuite, hors du feu, j'ai rajouté du mascarpone et des rondelles d'olives noire, le mascarpone pour éviter l'aspect jelly (vu qu'avec mes enfants on passe notre temps à se moquer des peanut butter jelly sandwiches de leurs copains américains et de la fameuse jello..) J'ai mis les flans dans leur bento sans leur dire ce que c'était: verdict, trop, trop bon, tu pourras en refaire, etc. Mon fils s'en est même enfilé un qui restait, trop gros pour la bento, en guise de dessert hier soir! Quel bonheur de ne pas avoir des gosses McDo/KFC...

    Posté par Pascale, 08 janvier 2008 à 01:00
  • Bon retablissement

    Posté par Pruline, 08 janvier 2008 à 09:09
  • docteur cuisine

    J'espère que tu te remettras vite. la soupe, c'est super. Ma recette spécial malade c'est riz nature avec jambon de poulet haché.
    Les citrons chauds aussi ça marche très bien (citron pressé , eau tiède et miel).

    Si tu t'ennuies, entre deux siestes, tu peux faire un tour sur mon blog tout juste né: bentolunchbox.canalblog.com
    D'ailleurs, j'aimerais faire un lien sur ton site mais je n'y arrive pas. Si tu acceptes, peux tu me donner le lien?
    Merci.

    Posté par fossettes, 08 janvier 2008 à 09:40
  • Repose toi bien ! A noter dans un coin le coup des fruits au yaourt !
    (Merci Pascale, j'avais oublié la recette au jus de tomate et j'en ai dans mon frigo )

    Posté par Agathe, 08 janvier 2008 à 10:31
  • Une bonne décoction de gingembre frais, ça tue tous les microbes. Tu peux y ajouter des batons de canelle aussi c'est pas mal, du miel et du citron.

    Bon rétablissement. Il est très beau ce bento et il me donne faim !

    Posté par bouquetdebamboo, 08 janvier 2008 à 11:09
  • joli bento !! les miens font vraiment grise mine en ce moment...

    bon, dépêche-toi vite de guérir, il faut que tu sois d'attaque !! mais repose toi bien !

    Posté par Maïlys, 08 janvier 2008 à 19:17
  • Merci

    de tous vos petits mots! ca fait chaud au coeur et ça aide à lutter contre les microbes!

    Posté par mook, 08 janvier 2008 à 19:32
  • Argh, c'est la saison des vilains microbes... Bon rétablissement!
    Il est superbe ce bento! Dommage que ce ne soit pas la saison des pêches, le compartiment de gauche me fait vraiment de l'oeil, mais je retiens l'idée pour cet été!

    Posté par LiliyGnocchi, 09 janvier 2008 à 13:37

Poster un commentaire