:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

08 janvier 2008

bento balade et sandwiches de fromages

....non, mento malade. ... Non, bento malade. Boh en fait ça commence à aller mieux, donc retour au bento. Ouf. Un bento tout simple qui sent la transition entre la soupe et le retour à la normale. De toute façon, je n'avais plus de soupe et un frigo parfaitement vide.

moose_1

En haut:
-tout simplement du riz rond complet cuit dans un bouillon cube ail et persil au rice cooker
-de la déco de nori et de graines de sésame noir

En bas:
-purée de petit pois
-oeuf dur-étoile. C'est un oeuf de poule, comme je dis, par opposition à un oeuf du supermarché. De petite taille, d'où le fait que l'étoile ne soit pas très bien formée.
-un sandwich de deux fromages (gouda et hollande) en forme de moose. D'élan. Ou de caribou remarque. Je ne suis pas spécialiste. Pique dans les narines pour tenir le sandwich, sésame noir pour les yeux.
-autour de la purée, salade de la mer (algue en paillette, en épicerie bio)

La purée de petits pois:
Pas maison du tout. Eh non madame. En fait c'est un petit pot pour bébé. Je m'en sers comme contenant pour congeler des restes en petites portions. Ce sont des petits pots en plastique, ils existent en deux tailles:

petit_pot

Pour les puristes, non, ce ne sont pas des contenants spéciaux congélation. Rhââ tant pis.

Le caribou bi-colore:
J'ai fait mes devoirs de bento hier. Certains d'entre vous me posent des questions sur le temps de préparation des bento, auxquelles je réponds sempiternellement par "je m'organise". J'ai acheté deux paquets de fromage en tranche de couleur différentes, et j'ai sorti mon armada d'emporte-pièces:
cutter
Boh ça va, je n'en ai pas tant que ça en fait, non?

cheese_3cheese_2

Ca prend 10 minutes à faire, sauf si, comme moi, on garde les chutes et qu'on en fait aussi des mini, mini sandwiches. Je les conserve au frigo dans une boîte hermétique environ deux semaines, voire un peu plus. Inutile de dire que vous allez en voir partout les jours à venir....

J'aime bien mon petit élan:

reindeer

Je ne me sers pas souvent de cette box, alors j'aime bien la montrer, héhé:

box

PS: je suis en train d'hésiter: acheter un autre moule à oeuf ou être raisonnable?

Posté par mook à 19:20 - recettes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

  • Trop choux tous ces petits sandwichs !

    Posté par Cucu-, 08 janvier 2008 à 20:46
  • ouh la la!

    j'ai découvert ton blog et déjà je suis une bento addict! il m'en faut un!!!!
    je suis donc en attente de ma p'tite boîte à moi... tu me replonges 1à ans en arrière quand j'ai passé 3 semaines au japon chez une super corres'
    alors un grand MERCI de nous faire partager tout ça!!
    maintenant il me faut les piques, les moules à oeufs, les emporte-pièces rigolos!!! là je te dis pas merci parce que je vais y laisser des ous je le sens!
    à bientôt

    Posté par amelie, 08 janvier 2008 à 22:37
  • Et les minis minis bouts qui restent .. tu manges les miettes ? Là on voit le travail de pro, toute une organisation

    Posté par Agathe, 09 janvier 2008 à 00:42
  • Géniaux, tes sandwiches de fromage... Exclu pour moi ici comme je l'ai déjà raconté, le fromage en tranches ayant été recalé à l'examen gustatif par mon fils!

    Posté par Pascale, 09 janvier 2008 à 09:05
  • Waouh !! Quand mes client(e)s me disent qu'on ne peut rien transporter dans mes boîtes à Bento je vais desormais leur parler de ce blog merveilleux !! Un régal pour les yeux

    Posté par cecile slb, 09 janvier 2008 à 12:56
  • Hihi! Je l'ai déjà vu quelque part celui-là!
    C'est cool l'idée de les préparer tous d'un coup! Je suis sûre qu'on perd pas mal de temps en préparant toujours le contenu que d'une boîte à la fois. Tu es vraiment bien organisée!

    Posté par LiliyGnocchi, 09 janvier 2008 à 13:41
  • Olala ca donne envie de se mettre aux bento !

    Posté par Pruline, 09 janvier 2008 à 14:19
  • vive l'élan

    J'adore le sandwich élan qui a une si bonne tête qu'on hésiterait presque à le manger. J'ai fait un sandwich fromage avec un moule "bonhomme de pain d'épice" mais je n'aurais pensé à en faire toute une tournée et les conserver au frigo. Grande idée à retenir!!!!
    Pour le moule à oeuf, tu devrais pas hésiter, pense à tout l'argent économisé à ne pas manger à l'extérieur!

    Posté par fossettes, 09 janvier 2008 à 17:41
  • Ca fait pas trop de manger un oeuf par jour ? niveau choléstérole et tout et tout ?
    La boite est vraiment très belle.

    Posté par bouquetdebamboo, 10 janvier 2008 à 13:32
  • cholesterol

    nan, je ne mange pas un oeuf par jour. J'en mage souvent, c'est vrai, parce que c'est des protéines faciles, et que je ne mange quasiment pas de viande ni poisson. D'aileurs je ne consomme pas souvent des proteines le soir.
    rassurée?

    Posté par mook, 10 janvier 2008 à 17:15
  • Vi vi merci j'ai été maladroite dans ma question. Enfait moi c'est l'inverse je ne mange pas assez d'oeuf. Et puis sont beau tes noeunoeuf en étoile

    Posté par bouquetdebamboo, 11 janvier 2008 à 13:32
  • Bouquetdebamboo>> non mais ça va, je ne suis pas vexée pas de problème!

    Posté par mook, 12 janvier 2008 à 10:59

Poster un commentaire