21 janvier 2008
vert, rouge et noir
J'avais un peu peur que ce bento ne soit un peu copieux. Il l'était, mais une de ces journées où il fait du bien de se requinquer avec une nourriture réconfortante...
En haut:
-un ravioli à la vapeur farci à la crevette (traiteur asiatique)
-un samoussa au boeuf épicé coupé en deux (idem)
-quelques tomates pour la couleur et combler les trous
-piggy de sauce soja pour les maki
En bas:
-des maki chou chinois au miso/ avocat et carotte, dont certains un peu squeezés, et pas très très esthétiques.
-flacon de sauce épicée pour le ravioli et le samoussa
A droite:
-petite boîte Totoro (side-dish container) de raisins noirs
-petite boîte à pillule de gari (gingembre confit mariné)
Les maki:
Totalement improvisés la veille. Il me restait du riz jasmine et du chou chinois au miso d'un repas asiatique de la veille. J'en ai donc fait un maki rapido.
Le chou chinois au miso, c'est une longue histoire. Dans le dîner chinois, il y avait du porc au caramel pour une personne, et ça tombe bien, il ne me faisait pas envie. J'ai donc sorti ma casquette Improvisator du placard:
J'ai mis un fond de soupe à la citrouille dans une poëlle, une cuillère à soupe de miso, du chou chinois émincé très fin, et j'ai laissé réduire. j'ai ajouté du paprika en chemin, et j'ai obtenu une sauce épaisse ma foi plutôt intéressante. J'étais assez contente....