:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

04 mars 2008

tarte, bis

C'est la même chose qu'hier. Tout en étant différent. Tant pis, je vous montre quand même. En appelant à votre indulgence...

corn_skewers

On note tout de même une tentative kawaii sur les détails, humph.

En haut:
-salade: batavia, chou chinois cru, carottes-étoiles, tomates, brochettes de maïs doux, étoiles de nori

En bas:
-mélange de fruit secs maison: cajou, noisettes, graines de courges, abricot sec, raisin
-piggy de vinaigrette: vinaigre de pomme, raifort et goutte d'huile d'olive
-cup de maïs
-2 morceaux de tarte épinards/ maroilles, restes d'hier.

Posté par mook à 14:07 - recettes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hello!
    Tout d'abbord bravo pour le blog! Grace à lui je me suis mise aux bento! J'ai hate de rentrer chez ms parents pr voir les jolies bentos rapportés du Japon!
    Je voulais justesavoir comment on faisait pour tailler les carrottes en formes d'etoiles etc? Il faut un 'outil' particulier ou un bon oucp de couteau et bcp de patience?
    merci =D

    Posté par alexouille, 04 mars 2008 à 16:40
  • Question bébête

    Allô Mook!

    Je me suis procurée moi aussi des mignons petits contenants à vinaigrette, mais voilà, je ne me décide pas à les utiliser pcq j'ai peur de ne pas arriver à les nettoyer...

    Comment tu t'y prends toi?

    Posté par L'auter Sophie, 04 mars 2008 à 18:07
  • réponses rapides

    - les étoiles: j'ai des emporte-pièces, comme en pâtisserie
    -les piggies et mini bouteilles: je les lave comme je les remplis: en appuyant et relâchant pour faire rentrer l'eau savonneuse bien chaude, je secoue bien s'il faut, et je rince encore mieux...
    hop!

    Posté par mook, 04 mars 2008 à 18:42
  • I love the carrot stars with nori accents! We must have been thinking along the same lines, because I had carrot stars in my lunch today too. :0)

    Posté par Mer, 05 mars 2008 à 02:23
  • Il te faut pas demander l'indulgence.
    Tu m'as donné faim alors qu'il n'est que 9h32 du mat. Mnt, je dois gérer ça jusqu'à midi .
    O_O
    Petite question toute bête, jusqu'à mnt , je n'utilise que les cups en silicone, est ce que celles en aluminium ne transmettent pas le goût?

    Oui, je m'explique parce que ceux qui ont un jour mangé quelque chose emballé dans du papier alu n'ont pas trouvé que l'alu avait un goût bizarre.

    Posté par Liriel, 05 mars 2008 à 09:36
  • Miam c'est très apétissant et franchement tu n'aurais pas parlé des restes d'hier ça serait passé inaperçu

    Posté par Fleurinette, 05 mars 2008 à 10:45
  • C'est ma mère qui m'a donné ton blog car elle sais que j'adore tout ça! t ben bravo grâce à toi je viens de commander bento box, des mini bouteille kitty pour sauce et des pic animeux pour décorer(je crois que tu les as) je ne me lasse pas de regarder ton blog, moi je rentre en france fin juin et c'est sûr que l'année prochaine on ne me verra pas trop dans le resto u car je veux me mettre au bento, merci et bravo pour tous tes bento!!

    Posté par maé, 05 mars 2008 à 11:51
  • Une nouvelle idée: le muffin au miso, recette ici: http://nagoya-en-francais.over-blog.com/!

    Posté par Pascale, 06 mars 2008 à 05:01
  • Sublime

    Je suis bien contente de découvrir ce blog, je commence de plus en plus a avoir envie de ces bento box!!!

    Merci pour tout

    Posté par Néo, 06 mars 2008 à 16:37
  • Réponses

    >>Mer: always a pleasure to read you!

    >>Liriel: Je dois avouer que mes cup blueue carrés peuvent laisser parfois un léger goût de caoutchouc, elles sont assez épaisses, mais pas mes rondes qui sont toutes fines. En revanche, pour l'alu, non, moi ça va niveau trace de goût

    >>Maé: tu nous montrera?

    >>Pascale: très bonne idée, j'essaierai peut être quand j'aurais 5 minutes...

    >>Néo: bienvenue à BentoLand!

    Posté par mook, 08 mars 2008 à 10:37

Poster un commentaire