:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

14 mars 2008

mini tomates farcies

Je n'arrête pas de poster ma parole! ^_^

stuffed_tomatoes

En haut:
-riz "jasmin", furikake aux algues, graines de pavot
-4 mini-tomates farcies (tomates coeur de pigeon). J'ai fait des tomates farcies, et comme il me restait de la farce, je me suis dit: "bento? banco!". J'avais peur qu'elles aient trop cuit vu leur taille, mais finalement elles ont gardé une bonne tenue.

En bas:
-apple bunnies (voir hier)
-mini salade of the week: sucrine, feta, deux-trois noix et cranberries
La p'tite salade est presque superflue, mais elle est si bonne......

La bento box:
Je ne peux pas vous dire d'où elle vient. C'est un cadeau. Mais ce qui est sûr, c'est qu'elle ne vient pas d'ebay....

Posté par mook à 13:35 - recettes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est trop mimi les petites tomates farcies ! Oki pour la boîte merci pour ta réponse : c'est un beau cadeau ^^

    Posté par Fleurinette, 14 mars 2008 à 15:27
  • big up

    special big up pour les mini tomates farcies! Si ça, ce n'est pas de la passion, alors qu'est ce que c'est?
    Je trouve ça adorable

    Posté par fossettes, 14 mars 2008 à 15:28
  • mais petite question pratique... tu fais quoi de l'autre moitié de la pomme?
    Et quand on fait un décors avec des fleurs de carottes ou autre qui n'utilise qu'un partie du légume ou du fruit... on fait quoi de reste???

    je me prépare pour faire mes propre bento... et c vrai que je me pause qq questions !!!

    Posté par Marie en Inde, 14 mars 2008 à 16:22
  • désolé pour les milliards de fautes du post précédent !!! je suis trop fatiguée !!!

    Posté par Marie en Inde, 14 mars 2008 à 16:32
  • Des tomates farcies en mars ? Ah non non faut respecter les saisons celles d'été on plus de goût mais ce n'est qu'un avis personnel
    Bon week-end

    Posté par Audrey, 14 mars 2008 à 18:15
  • un peu d'accord avec audrey pour les tomates )
    et elle est bien jolie ta bento kado!

    Posté par auntie jo, 14 mars 2008 à 21:46
  • Quelle est la marque de ton riz au jasmin?Où est-ce que tu le trouves?

    Posté par po, 15 mars 2008 à 09:08
  • réponses

    >>Marie en Inde: L'autre bout de la pomme, je la mange! plus tard dans la journée, en petit en cas.
    Quand aux restes des découpes à l'emporte-pièce, si tu es gourmande tu les mange sur place, mais tu peux conserver les légumes pour une salade ou dans un wok, le fromage tu peux le garder pour le mettre dans un gratin etc.

    >>Audrey Et Auntie Jo: vous avez raison. Mais bizarrement, les tomates farcies sont plutôt un plat d'hiver pour moi. Plat unique consistant, je pense que ça vient de là...

    >>Po: j'achète mon riz dans une épiceriz asiatique. Le riz jasmin est une variété de riz, et je n'ai pas la marque en tête...

    Posté par mook, 15 mars 2008 à 10:35
  • Ooooh ! Je ne connaissais pas du tout ton blog mais ça y est je suis fan ! *-*
    Je reçois ma première boîte à bento dans quelques jours (depuis le temps que j'en voulais une !) mais je ne savais pas quoi faire ... J'ai trouvé grâce à toutes tes idées que tu nous fais partager ! merci ^^

    Posté par titreuil, 16 mars 2008 à 14:49

Poster un commentaire