:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

23 mars 2008

bento de pâques

Hop, petit passage éclair pour vous faire un petit coucou.
Je rajoute à mon titre: modeste bento de pâques, pas de lapin en massepain, pas d'oeuf extravagant.....
Au cas où vous ne suivez pas FrenchBento, il se trouve que je suis un peu focalisée sur autre chose que ma petite cuisine en ce moment.
Cela dit, comme je suis rentrée du boulot plus tôt hier, j'en ai profité pou cuisiner un peu...

easter

A droite:
-Riz "jasmin" saupoudré de graines de pavot. Cloche (toi-même) de Pâques en carotte crue, et baran de carottes pour attirer les petits lapins...

A gauche:
-stir-fry de poulet aux légumes, façon "j'imite l'orient"
-petit lapin venu croquer des carottes en se cachant derrière la haie de gazon....

Le stir-fry:
-2 escalopes de poulet détaillées en gros morceaux
-1 poivron rouge
-1 grosse carotte
-1 courgette
-1 oignon
-1 poignée de graines de sésame blond
-huile de sésame, sauce teriyaki, mirin, shoju

Dans une sauteuse, faites chauffer un mince filet d'huile de sésame. Lorsqu'elle est bien chaude, jeter le poulet et arroser de sauce teriyaki. Laisser cuire 5 minutes en retournant les morceaux de temps en temps.
Rajouter les légumes détaillés en bâtonnets et le sésame. Arroser de mirin. Laisser cuire à feu vif 10 minutes en remuant de temps en temps. A mi cuisson, ajouter du shoju, rajustez la sauce avec du mirin et du shoyu si besoin.
C'est tout. Servez avec du riz bien chaud.
Très facile, très rapide...

easter_detail_1

Bon week-end à toutes les cloches.....

easter_detail_2

Posté par mook à 13:56 - recettes - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

  • le riz au pavot ressemble à une vue rapprochée du fruit du dragon

    Posté par Diane, 23 mars 2008 à 14:18
  • Il est trop joli ce bento de pâques!

    Posté par maé, 23 mars 2008 à 14:18
  • J'en connais une à la maison qui aimerait avoir le petit lapin... pendant que moi je mangerai tout !

    Posté par Dorian, 23 mars 2008 à 14:50
  • Je n'ai même pas pensé à mettre carotte ou lapin dans mon dernier bento ... Moi Pâques ça ne résonne qu'avec chocolat dans ma tête

    Posté par Agathe, 23 mars 2008 à 15:35
  • Craquant ce bento !!

    Posté par Sha, 23 mars 2008 à 15:46
  • c'est gentil de me souhaiter un bon week end !! (^_^)
    joyeuses Pâques à toi, même si je pressens qu'il n'est de tout repos ce week -end...

    Posté par Maïlys, 23 mars 2008 à 23:07
  • Je viens de découvrir votre blog de bento
    Trop génial, vous m'avais contaminé, j'ai fais une commande sur e-bay
    Donc je vais venir trés, trés souvent pour voir vos excellentes recettes
    C'est idéal pour le travail
    Encore bravo et à bientôt sur votre blog

    Posté par CVALOU, 24 mars 2008 à 16:06
  • Hip Hip Hip... BRAVO ! ! ! !

    Coucou, ca fait 2 jours que je connais ton blog et je le trouve tout simplement formidable ! Tout est super bien expliqué et à l'air délicieux ! Je suis déja passionnée par la culture japonaise et tu me donne envie de m'investir encore d'avantage dedans...
    Merci beaucoup... J'ai le plaisir de t'annoncer que t'as une nouvelle fan !
    Bonne continuation...
    Waiting for your posts !

    Posté par Kurotenshi, 24 mars 2008 à 17:09
  • Bonjour!
    Je connais votre blog depuis quelques temps, et je dois dire que moi qui étais déjà fan de toutes ces "kawaïeries", je viens de me mettre aux bentos ! J'ai fait une commande récemment sur ebay, et j'ai hâte de tout recevoir (je n'ai pas fait les choses à moitié, en même temps chérichéri a accepté de me prêter sa carte seulement si j'arrêtais de m'extasier devant chaque page "ooooooooh c'est TROOP mignoooon !" ).
    En fait j'ai pour le moment juste une question à vous poser (je reviendrais peut - être plus tard héhé), il y a peu j'avais lu sur votre blog, ou sur un de ceux qui sont dans vos liens, un article sur une machine géniale pour faire des "cylindres" d'oeuf, avec le jaune en forme de fleur, de coeur, etc. Il se trouve que ma maman a trop flashé sur ce joujou ( "oooh pour paques ce serait vraiment super!" ), je l'avais trouvé (par hasard) dans une boutique ebay mais le temps que je me décide, il avait disparu ... Savez vous où je pourrais en retrouver, et surtout, quels mots-clés taper ..? Parallelement, si vous vous souvenez de quel blog vient cet article, parce que je ne suis pas sûre de me rappeler exactement du fonctionnement ^^".


    Voilà, merci encore de m'avoir lu, bonne soirée et surtout : BONNE CONTINUATION ! Amusez vous, faites des bentos, et régalez nos mirettes avec vos photos pleines de couleurs et de japoneries !
    Merci beaucoup pour ce blog génial !

    Posté par Zioela, 24 mars 2008 à 21:07
  • merci d'avoir eu cette petite pensée pour moi ! Quoi ? c'est pas à moi que tu souhaitais bon week-end ??
    à très vite

    Posté par Cess, 24 mars 2008 à 21:56
  • bonjour
    gentil de ta part de venir nous dire un petit coucou
    j'attends la réponse de mon vendeur ebay pour payer ma commande et recevoir d'ici la semaine prochaine ma bento box et mes molds
    je pense bientôt créer un blog sur canalblog mais la mise en page du blog me fait un peu peur ( et moi qui suis dans l'informatique, la honte)


    pour répondre à zioela, il suffit de taper egg mold sur ebay, de préférence ebay.com qui donnera plus de réponse et tu trouveras plein de moule (oeuf, saucisse, etc)
    pour le fonctionnement tu fais cuire ton oeuf dur, tu l'écaille le mets dans le moule et ensuite 10 minutes au frigo

    Posté par mikathor, 25 mars 2008 à 10:56
  • Trop mignon ton histoire de lapin!

    J'espère que ce qui t'occupe se passe bien. On a hâte de te revoir plus souvent.

    De mon côté, j'ai reçu ma boite à bento. Trop jolie! Mais ça prends trop de temps à la monter le matin, j'ai presque pas pris de photo de mes «oeuvres». Tu viendras jeter un oeil sur mon blog!

    Posté par Sophie Québec, 25 mars 2008 à 13:38
  • Je viens de passer 3 heures complétes à regarder chaque article, j'en ai attapé une crampe au poignet mais c'est avec un grand plaisir que je recommencerais, je te le redis encore, ta passion pour les bentos est trop génial et tu m'as contaminé
    A trés bientôt

    Posté par CVALOU, 25 mars 2008 à 15:27
  • Yep, je suis contente de voir que tu utilises l'huile de sésame à chaud, je ne sais plus qui m'avait dit que ce n'était pas recommandé (Bon,j'avoue je continuais quand même). Sympa, le stir-fry (je ne connaissais pas du tout ce mot d'ailleurs.)
    Bizzz

    Posté par aurelvelvet, 26 mars 2008 à 17:37

Poster un commentaire