onigiri céréales et légumineuses
L'onigiri du frigo vide, l'onigiri de la business girl-super-pressée.... Une recette, deux bento.
Sur un lit de feuilles de sucrine, 3 onigiri aux lentilles et pois chiche, tomates coeur de pigeon pour la couleur et pour bien caler le tout.
Baran (séparateur) aux silhouettes de lapin... il est encore temps pour les Easter bunnies?
Deux grosses fraises. J'assume.
3 onigiri, les mêmes. Sans chichi, brut de décoffrage.
Yahourt nature, fraise et figue moëlleuse. Trois choses que j'avais déjà au bureau: j'ai donc préparé ce petit dessert gourmand juste avant de consommer.
Les onigiri
Faits en quatrième vitesse et en 10 minutes.
Faire cuire du riz "jasmin" et du boulgour au rice cooker. J'ai mis quelque chose comme 1/4 de boulgour et 3/4 de riz. Une fois cuit, mélanger avec des lentilles et des pois chiche (ici en boîte).
J'ai fait les boulettes à la main, en 5 minutes j'en ai fait une dizaine. Se mouiller les mains et les saupoudrer de sel. Former des boulettes. Celles-ci sont plutôt cylindriques, façon rondelle. Découper des bandes de nori et entourer les onigiri.
Trop fastoche.
En réalité, il est un peu risqué de faire des onigiri "mixed rice", riz mélangé, avec des ingrédients aussi gros que des pois chiche, et par dessus le marché avec du riz jasmin, parce que cela met en péril le compact de l'onigiri et il risque de tomber en morceaux quand on mord dedans à belle dent. Les miens ont été bien réfrigérés jusqu'au moment de les manger, et cela a limité l'effritement à un seul petit accident.....
Détail du premier bento, juste pour le fun:
Ptit mammifère marin qui croque une belle tomate. Qui a dit phoque de cirque qui jongle avec une baballe?