:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

15 avril 2008

parmentier végétarien

Vous êtes indulgents avec moi, c'est sympa. On dirait que vous avez aimé ma créature d'hier... huhuhu. Ben je l'ai mangée (gniarf gniarf gniarf).

Aujourd'hui, c'est Parmentier végétarien. Un parmentier peut-il être végétarien? Est-ce toujours un parmentier? Moi je dis oui. D'ailleurs, c'est la version végétarienne d'un autre parmentier fait hier soir, donc ça compte. J'ai dit.

parrmentier_veget

A droite:
Vous l'avez compris, je suis une mangeuse de verdure:
-sucrine parsemée de ciboulette fraîche et son piggy de vinaigrette
-radis
-luzerne (alfalfa) germée

A gauche:
-1 kiwi
-dans son moule en silicone, mon parmentier hérétique.
-un joli bouquet de ciboulette oh-c'est-gentil-merci-fallait-pas.

Le parmentier:

version végétarienne:
une couche de reste de quinoa, une lamelle de fromage de brebis, une couche de purée carotte/ courgette nature, avec juste au dessus un poil de purée mélangée à un peu de crème et de fromage, chipée sur le parmentier de FlyingMan.

parmentier_veget_closeup


Version viandée:
une couche de reste de poulet aux oignons (avec les oignons) et un reste de confit, mixés avec du persil qui fut frais avant que je ne le cisaille et le mette au congèle (gniarf gniarf gniarf), et une lichette de crème liquide. La couche de viande est épaisse ou fine en fonction du mangeur. Une couche de purée carotte/ courgette, crème et fromage optionnels.

Au four 20 minutes.
A déguster devant The Office.

Le parmentier doit être dans l'air aujourd'hui chez les BentoGirlz. Regardez celui d'Audrey....

Posté par mook à 19:01 - recettes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • ça fait au moins 4 jours que j'ai envie de Quinoa...pourquoi n'attendre que demain ?? je ne sais pas mais demain je me jette dessus !!
    moi, il me plait ton "parmentier"

    Posté par Maïlys, 15 avril 2008 à 22:21
  • mais il me plait bien ton parmentier aussi. En tout cas si tu veux essayer la purée de panais c'est extra.

    Posté par Audrey, 15 avril 2008 à 22:41
  • Ca me plait bien ce parmentier végé ! Y'a pas de raison, bon d'accord dans parmentier il y a une référence aux pommes de terre, mais ça peut sûrement décrire aussi les purées en tout genre !

    Posté par Agathe, 15 avril 2008 à 22:48
  • ah ben oui tiens, parmentier, pomme de terre! of course!

    Posté par mook, 15 avril 2008 à 22:49
  • un jour mon frère avait fait des lasagnes végétariennes, mais comme il ne sale pas lors de la préparation des plat, c'était fade et sans goût (il y avait même pas de fromage pour donner du goût)

    Posté par mikathor, 16 avril 2008 à 07:13
  • Tiens j'allais dire comme Agathe. Parmentier fait référence à ce cher Parmentier qui nous a ramené la pomme de terre des amériques. C'est vrai que cela a l'air pas mal... Tu devrais commencer les nom plus pompeux... Mousse de carotte courgette sur son lit de quinoa en croûte de pomme de terre.

    Posté par Ptinutz, 16 avril 2008 à 08:18
  • Bien sympa ce parmentier, en version végétarienne ou pas. Effectivement, parmentier indique uniquement qu'il y a de la pomme de terre, comme grenobloise indique qu'il y a des noix, florentine des épinards, provençale des tomates, etc... Voilà de quoi baptiser tes futures créations!

    Posté par Pascale, 16 avril 2008 à 08:24
  • florentine = épinards? cool, j'apprends plein de trucs avec vous. Est-ce que ça s'accorde? Du veau florentin?

    Posté par mook, 16 avril 2008 à 09:09
  • Ca donne trop envie !
    J'veux des bento comme les tiens tous les midi !!!

    Posté par Naga_, 16 avril 2008 à 09:15
  • Ca m'a l'air trés apétissant tout ça et bien consistant

    Posté par CVALOU, 16 avril 2008 à 13:48
  • Je suis devenue accro à ton site et tes photos de Bento. Ca y est, j'ai commandé mes boites Bento et autres moules à oeufs et je m'y mets ! Bravo pour ta créativité !

    Posté par Géraldine, 16 avril 2008 à 14:37
  • Bon be"n je vais pas répéter que Parmentier ça désigne surtout la pomme de terre dans le plat (ah! zut! trop tard!) mais de toute façon à la cantine quand j'étais petite ils nous mettaient bien du parmentier de poisson alors le végétarien ça doit passer aussi!

    Sinon je suis d'accord avec ptinutz tu devrais rebaptisé ton plat (qui a l'air fort appétissant d'ailleurs!)

    ps : alors florentine c'est avec des épinards? on en apprend des choses intéressantes ici!

    Posté par musidora, 16 avril 2008 à 18:05
  • Hey pas mal le hachis végétarien, je note
    Pas mal ce bento, moi aussi j'adore les légumes!

    Posté par maé, 16 avril 2008 à 18:53

Poster un commentaire