de la couleur!
Je suis un peu absente en ce moment, mais que voulez-vous, les ponts de mai...! C'est l'inconvénient du blog de bento-boulot. Mais je ne vous oublie pas!
A gauche:
-mixed rice entouré d'une haie de fleurs de concombre
-faux tamagoyaki aux herbes
A droite:
-tomate farcie de gorgonzola saupoudré d'algue en paillettes
-faux tamagoyaki
-baran de concombre en forme de tulipe (je rappelle que le baran est un séparateur)
-coeurs d'artichaut, radis, carottes
Le mixed rice:
Dans mon rice cooker, j'ai versé une mesure de riz bien rincé, un demi oignon et un tiers de carottes émincés, un trait de sauce soja et un trait d'huile de sésame. Une mesure et demie d'eau. Le résultat est plutôt sympa, avec un riz aux légumes légèrement parfumé.
Le faux tamagoyaki:
Le Tamagoyaki et l'omelette japonaise, roulées sur elle-même, comme ici:
La photo vient de chez Biggie de Lunch in a Box.
C'est donc une omelette au shoyu et légèrement sucrée, roulée faite de couches successives, que l'on peut aromatiser de mille manière.
Biggie explique à merveille comment la réaliser.
Mais elle donne aussi des trucs pour les fénéants, dont je me suis inspirée.
J'ai battu deux oeufs avec un pu de shoyu et de mirin. J'ai versé la moitié du mélange dans une assiette plate, et je l'ai fait cuire 1 à 2 minutes au micro-onde. Pendant ce temps j'ai mélangé l'autre moitié à du persil, et j'ai brouillé le tout dans une poêle. Puis j'ai disposé l'oeuf brouillé sur la crêpe d'oeuf cuite au micro-onde, j'ai roulé, puis bien serré dans du film alimentaire.
Le résultat n'est pas très concluant au niveau de la forme parce que ma crêpe d'oeuf n'était pas assez cuite, et elle s'est un peu délitée.... Cela dit, c'est très bon....
C'est tout pour aujourd'hui, je vous dis à demain, si vous le voulez bien!