750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
12 juin 2008

inarizushi mon ami

Ca faisait un petit moment.... Ils sont de retours!

inari_bento




















C'est marrant comme je ne me sers de ma boîte à onigiri QUE pour des inari. Il va falloir que je remédie à ça...
Au passage, pour les mauvais élèves, les inarizushi, c'est quoi?

A gauche:
-3 inarizushi au riz mélangé de jus d'inari

Au milieu:
-éternelle petite salade, sucrine, concombre (cuke!), tomates, billes de mozza, figue moëlleuse et daïkon (le daïkon c'est quoi?)

A droite:
-crème vanille pas du tout maison (argh!) et fraises

Un truc sur ces inari:

J'ai lu que le riz congelé doit être décongelé une minute au micro-onde avant de le placer dans le bento, sinon il durcit et il n'est pas bon. Donc j'ai toujours fait comme ça. J'ai vu quelque part (où?) quelqu'un qui laisse les inari au frigo la veille. Bon, on va pas mourir idiot, même si on est pas pressé non plus, on va essayer. Eh bien, euh, franchement, j'ai trouvé le riz dur et pas bon. Pour rattraper le coup, j'ai réchauffé les inari au MO juste avant de les manger, ce que je ne fait jamais habituellement. Moralité (personnelle): passe ton riz au micro-onde.


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je suis aller au resto jap' avec une copine ey j'ai pris des inari, c'était bien bon =)
A
celui là est vraiment chouette... Tu dois faire des jaloux à la pause déjeuner !
L
bonjour si je peux vous aider dans votre conquete du japon a bientot domnique
M
>Nolwenn: j'utilise BEAUCOUP la congélation... Je congèle les inari tout fait, avec le riz. Le riz se congèle TRES bien, à partir du moment où l'on respecte la règle de la décongélation rapide au MO.<br /> <br /> Excellente idée pour le pique-nique!<br /> <br /> > Liliy: c'est vrai que la différence riz décongelé tout seul/ au MO est assez frappante<br /> <br /> >Mikathor: c'est en effet une explication plausible. Tu pense qu'en l'humidifiant un peu il peut donc décongeler seul?<br /> <br /> >Laetitia: j'avoue que lorsque que je suis tombée sur du riz congelé la première fois, j'ai cru avoir mal lu. Mais non, ça fonctionne.<br /> Je n'ai pas d'astuce à te donner parce que le riz du lendemain, je le trouve toujours bon. Peut-être comme suggère Mikathor, tout est question d'humidité: essaie de le remuer avec des mains humides?<br /> <br /> >Belliflora: si ton oncle vit au Japon, je suggère qu'il achète le matériel pour toi et te l'envoie par la poste, tu t'en sortira bien moins cher que sur ebay, frais de port compris. Encore faut-il que ton oncle accepte.<br /> Et encore mieux: et si tu allais lui rendre visite...???!!
B
bonjour, je suis tombée amoureuse de ton blog !!<br /> j'ai atterri ici en faisant une recherche sur...les bentô ben oui...mon oncle vit au japon et m'avait parlé de ça, du coup je suis en émoi, j'adore !! (à moi la bentô box, je file sur ebay !)<br /> à bientôt !
Publicité