:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

12 juin 2008

inarizushi mon ami

Ca faisait un petit moment.... Ils sont de retours!

inari_bento




















C'est marrant comme je ne me sers de ma boîte à onigiri QUE pour des inari. Il va falloir que je remédie à ça...
Au passage, pour les mauvais élèves, les inarizushi, c'est quoi?

A gauche:
-3 inarizushi au riz mélangé de jus d'inari

Au milieu:
-éternelle petite salade, sucrine, concombre (cuke!), tomates, billes de mozza, figue moëlleuse et daïkon (le daïkon c'est quoi?)

A droite:
-crème vanille pas du tout maison (argh!) et fraises

Un truc sur ces inari:

J'ai lu que le riz congelé doit être décongelé une minute au micro-onde avant de le placer dans le bento, sinon il durcit et il n'est pas bon. Donc j'ai toujours fait comme ça. J'ai vu quelque part (où?) quelqu'un qui laisse les inari au frigo la veille. Bon, on va pas mourir idiot, même si on est pas pressé non plus, on va essayer. Eh bien, euh, franchement, j'ai trouvé le riz dur et pas bon. Pour rattraper le coup, j'ai réchauffé les inari au MO juste avant de les manger, ce que je ne fait jamais habituellement. Moralité (personnelle): passe ton riz au micro-onde.


Posté par mook à 20:30 - recettes - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est bien appétissant ton bento

    Posté par bblinou83, 12 juin 2008 à 21:39
  • mon expérience:
    je prépare toujours mes bento la veille et parfois pour 2 jours
    pour mes inari, n'ayant pas de rice cooker, j'ai fait chauffer mon riz à l'étouffée selon la recette de riz gohan qui se troiuve là http://www.cuisine-japonaise.com/page/pgrecettes/recettes/0309/riz.html, j'ai ensuite pris mes inari (j'en ai acheté en sachet de , les ai rempli de riz, soupoudrés de furikake et direction bento au frigo. l'autre moitié étant restée sagement dasn un tupperware au frigo, le lendemain et le surlendemain, le riz n'était pas dur. La question est donc aussi, faites vous cuire votre riz assez longtemps !

    Posté par mikathor, 13 juin 2008 à 07:18
  • >Mikathor: en réalité la question ne se pose qu'avec le riz congelé.

    >Biblinou: héhé merci. C'était un poil copieux

    Posté par mook, 13 juin 2008 à 07:50
  • Je ne retrouve pas mes sachets de furikake, glissés dans un carton mais lequel?

    Posté par Pascale, 13 juin 2008 à 08:48
  • J'adoooooore les inari, vraiment ! je crois que ce que c'est (entre autre) ce que j'apporterai pour le pique-nique (idée soufflée par mon Tendre).

    Je n'ai pas encore oser la congélation... tu congèles juste le riz et ensuite tu garnis l'aburaage ?

    Posté par Nolwenn, 13 juin 2008 à 11:26
  • Je me demandais justement pourquoi mon riz décongelé était parfois dur et parfois parfait... J'avais pas fait le lien... Merci pour la réponse! Je saurai comment m'y prendre dorénavant!

    Posté par LiliyGnocchi, 13 juin 2008 à 12:24
  • je me demande si en congelant le riz ne perd pas une partie de son humidité et donc quand il décongèle ben il est plus dur

    Posté par mikathor, 13 juin 2008 à 13:07
  • J'adore vraiment ton blog et justement je vais me lever tôt le matin pour aller bosser dans quelques jours, et je me demandais comment ne pas tuer le riz en préparant la veille... Il doit bien y avoir une astuce pour garder le moelleux, le tupperware doit être bon, mais je suis scéptique pour la congélation...
    yum-yum.over-blog.com

    Posté par Laetitia, 13 juin 2008 à 13:47
  • C'est bon à savoir pour le riz, sinon trop apétissant ce bento !

    Posté par maé, 13 juin 2008 à 16:25
  • bonjour, je suis tombée amoureuse de ton blog !!
    j'ai atterri ici en faisant une recherche sur...les bentô ben oui...mon oncle vit au japon et m'avait parlé de ça, du coup je suis en émoi, j'adore !! (à moi la bentô box, je file sur ebay !)
    à bientôt !

    Posté par Belliflora, 13 juin 2008 à 17:26
  • >réponses<

    >Nolwenn: j'utilise BEAUCOUP la congélation... Je congèle les inari tout fait, avec le riz. Le riz se congèle TRES bien, à partir du moment où l'on respecte la règle de la décongélation rapide au MO.

    Excellente idée pour le pique-nique!

    > Liliy: c'est vrai que la différence riz décongelé tout seul/ au MO est assez frappante

    >Mikathor: c'est en effet une explication plausible. Tu pense qu'en l'humidifiant un peu il peut donc décongeler seul?

    >Laetitia: j'avoue que lorsque que je suis tombée sur du riz congelé la première fois, j'ai cru avoir mal lu. Mais non, ça fonctionne.
    Je n'ai pas d'astuce à te donner parce que le riz du lendemain, je le trouve toujours bon. Peut-être comme suggère Mikathor, tout est question d'humidité: essaie de le remuer avec des mains humides?

    >Belliflora: si ton oncle vit au Japon, je suggère qu'il achète le matériel pour toi et te l'envoie par la poste, tu t'en sortira bien moins cher que sur ebay, frais de port compris. Encore faut-il que ton oncle accepte.
    Et encore mieux: et si tu allais lui rendre visite...???!!

    Posté par mook, 14 juin 2008 à 19:27
  • le japon

    bonjour si je peux vous aider dans votre conquete du japon a bientot domnique

    Posté par le blog gourmand, 15 juin 2008 à 12:15
  • celui là est vraiment chouette... Tu dois faire des jaloux à la pause déjeuner !

    Posté par Aude, 17 juin 2008 à 21:36
  • Je suis aller au resto jap' avec une copine ey j'ai pris des inari, c'était bien bon =)

    Posté par maé, 19 juin 2008 à 10:22

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