:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

18 juin 2008

terrine haricot vert/ pois chiche

Je ne suis pas dans une période de haute voltige culinaire en ce moment. Je manque d'imagination et j'ai l'impression de n'avoir le temps de rien de toute façon... A mon avis, je manque d'énergie solaire....

faux_pancake

A gauche:
le dessert, avec de jolies couleurs: gariguettes et raisins pourpres (mon appellation)

Au milieu:
-terrine haricot vert/ pois chiche et baran fleuris
-rondelle de tempeh
-sucrine et graines de courge

A droite:
-cup de fèves décongelées et graines de sésame blond
-concombre et tomates
-piu-piu de vinaigrette (vinaigre balsamique, huile de noix, ail)

La terrine:
Aujourd'hui c'est une terrine, hier c'étaient des pancakes. Mais la base est la même.
J'ai décongelé un reste de purée de haricots verts un peu liquide à la base. J'ai rajouté deux oeufs battus, de la farine de pois chiche et des flocons de quinoa.
La consistance était encore trop molle pour en faire des galettes, donc j'ai fait cuire le mélange comme une crêpe.  J'ai même fait sauter mes faux-pancakes...
Pour la terrine, j'ai cuit une louche du mélange à la poêle façon oeuf brouillé, et hop dans le bento. Ce matin, la terrine froide, je l'ai coupée en tranche et rajouté le baran (séparateur).

faux_pancake_closeup

faux_pancake_3

Le tempeh:
Je rappelle vite fait que le tempeh est un dérivé de soja fabriqué avec des grains entiers fermentés. Le tempeh a plus de goût que le tofu, sa consistance est bien plus ferme, et il est bourré de protéines, fibres et tout un tas de vitamines....

Posté par mook à 13:48 - recettes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    ouah! très appétissant, je veux le même pour demain!!!

    Posté par nath, 18 juin 2008 à 14:48
  • Merci pour cette réponse pour le tempeh! Il a l'air super ton bento pleins de fruits e légumes! Miam

    Posté par Zoé, 18 juin 2008 à 15:08
  • Miam miam les féves j'adore ça fraîches comme séches

    Posté par CVALOU, 18 juin 2008 à 19:28
  • Tu fais des bien jolis bento pour quelqu'un qui dit manquer d'inspiration culinaire! D'ailleurs je trouve ta terrine très inspirée!
    Je garde mes yeux grand ouverts dans les magasins bios, mais j'ai toujours pas vu la moindre trace de tempeh... Gardons patience, je finirai bien par pouvoir y goûter aussi!

    Posté par LiliyGnocchi, 19 juin 2008 à 09:50
  • J'ADORE

    Bonjour! Je découvre ton blog et j'adore! Je travaille à temsp partiel et je n'ai pas le plaisir de me faire des bentos! Mais à mon copain, je vais m'y mettre... J'avais déjà repéré le matériel sur ebay. Les bentos conjuguent cuisine, humour et santé, je suis très enthousiaste!

    Posté par Nath, 19 juin 2008 à 09:55
  • Hummm ta terrine me donne super faim =)

    Posté par maé, 19 juin 2008 à 10:19
  • ça s'achète où le tempeh ?
    encore bravo pour ton blog, je le trouve super et accessible même quand on ne passe pas sa vie aux fourneaux

    Posté par Aude, 19 juin 2008 à 11:05
  • J'admire toujours tes bentos. Tu sais , moi je suis tellement paresseuse que je n'arriverai pas a faire de si jolies merveilles!

    Biz**
    Elo

    Posté par camille, 19 juin 2008 à 15:28
  • Mais pourquoi j'en trouve pas du tempeh moi euh ? :/ Ils sont énormes tes raisins ! Au début, j'ai cru que c'était de petites prunes ... En tout cas, imagination ou pas, tout ça est bien appétissant !

    Posté par Lili Végétatout, 22 juin 2008 à 15:10

Poster un commentaire