:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

07 juillet 2008

bento du soir, euh... passoire

Bon d'accord, la rime laisse à désirer.
Je file à nouveau quelques jours en déplacement. Comme je vais arriver en début de soirée, j'ai décidé d'éviter la course habituelle pour trouver de quoi me nourrir bon et pas trop cher (et chez moi, le resto toute seule, humm, comment dire, bof), et une fois n'est pas coutume, je pars avec mon bento du soir sous le bras.

rice_and_vegs

En haut:
salade de fond de frigo:
-fin de mâche plus très fraîche
-tomates
-pois chiche

En bas:
restes du dîner, du riz et des légumes, la base!
-légumes sautés au mirin (carottes, courgettes, bok choï, échalotte, pois gourmand)
-riz à sushi vinaigré au sésame blond
-umeboshi et ses petites algues en saumure, furikake aux oeufs

Une demi-banane en dessert, question qu'elle ne se perde pas, et voilà, j'ai mon dîner, sans chichi, mais réconfortant.

Je file prendre mon train!

Posté par mook à 13:17 - recettes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Où peut-on trouver des umeboshi ? en épicerie asiatique je suppose ? J'ai gouté qu'une fois, une amie japonaise m'en avait donné. Je voudrais bien en retrouver.

    Posté par Cadeau, 09 juillet 2008 à 16:17
  • J'ai acheté les miens à Paris dans le supermarché japonais Kyoto, rue des petits champs. Mais tu en trouve aussi dans les alentours je suis sur... à condition que tu peux venir sur Paris.

    Posté par ureshii, 09 juillet 2008 à 21:04
  • un diner d'urgence,mais un diner quand meme:)

    Posté par resto a paris, 08 octobre 2008 à 05:18
  • c'est quoi ?

    C'est quoi des umeboshi ? et du bok choï ? et le mirin ?
    G

    Posté par GHFF, 11 octobre 2009 à 15:03
  • soiree chippendales paris

    très jolie merci pour la recette

    Posté par chippendales, 02 février 2012 à 21:24

Poster un commentaire