tartelette aux deux tomates
Pas de blah blah, on y va:
En haut:
-sur un lit de roquette, une tartelette aux deux tomates
En bas:
-fleur de radis rond
-fleurs de concombre et fleurs de concombre et carotte crue
-brochette de maïs doux.
A droite:
-fleurs de pêche jaune
La tartelette aux deux tomates:
Constituée de tomates poires jaunes et de mini noires de crimée, d'épinards frais, et d'oignon. Et de pâte feuilletée.
Faire revenir les oignons à feux doux.
Abaisser la pâte feuilletée dans vos moules à tartelette - et votre
moule spécial bento du jour, lisez lisez vous allez comprendre.
Etaler les oignons sur le fond des tartes. Y poser délicatement les tomates. Une fois les épinards
blanchis et bien égoutés, les placer dans les moules comme vous le
souhaitez: ici j'ai fait un colier d'épinard tout autour de chaque
tartelette.
Cuire 30 minutes à four bien chaud.
Lorsque
j'ai fait ces tartelettes, j'avais déjà pensé à dans quel bento
j'allais les mettre. Parce que je n'ai aucune boîte adaptée à la taille
de ces moules, j'ai improvisé, et j'en ai fabriquer un. J'ai utilisé un
petit conteneur en plastique rectangulaire, que j'ai tapissé de papier
alu sur plusieurs épaisseurs, puis d'une couche de papier sulfurisé.
J'ai fait ma petite tarte dans cet attirail. Puis juste avant de la
passer au four, j'ai oté le moule DIY (do it yourself) du mini-tup', et
j'ai enfourné.
Parfait.
Et pour finir, un petit tutoriel rapide pour réaliser ceci:
Simplissime. La preuve.
EDIT 1: j'utilise des gros radis tout roses et tout rond. Pas les fins blanc et rose
EDIT 2: plonger votre radis sculpté dans de l'eau froide 5 minutes pour que la fleur s'épanouisse...