:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

09 octobre 2008

écrasé pomme de terre carotte et falafel

Vous allez bien? bon...
Hier soir, c'était resto. Ce matin, c'était bento-congélo!

puree_bento

En haut:
-deux falafels bio coupés en deux, décongelés. En magasin bio, au rayon frais. Dans un petit coin, deux fèves. Décongelées. Planté dans une rondelle, une pique pour picorer.
-écrasé de pomme de terre et carotte. Décongelé.
-papillon de cheddar et points de radis noir

En bas:
-laitue, tomates coeur de pigeon et papillon de radis noir, graines de tournesol
-minuscule bouteille de vinaigrette en forme de poisson, que j'appelle toujours "fishie"

En dessert, rondelles d'orange. Je préfère peler mon orange à la maison, ça m'évite d'en ficher partout au boulot, surtout si je déjeune devant mon ordinateur...

Posté par mook à 18:19 - recettes - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Toujours aussi agréable de voir tes petites boîtes à trésor

    Ca donne faim!

    Posté par *Elise, 09 octobre 2008 à 18:55
  • Qu'est ce que les falafels ?
    Les papillons sont très jolis ^^

    Posté par Ptiteluciole, 09 octobre 2008 à 19:26
  • Raaa j'suis fan de tes bouteilles a sauce !

    Posté par Marion, 10 octobre 2008 à 13:03
  • Pour moi c'est le contraire, ce midi congélateur et ce soir resto, anniversaire de mon fiston ce soir, bon week-end

    Posté par CVALOU, 10 octobre 2008 à 13:22
  • >>mes réponses<<

    >>Elise: et merci!

    >>Ptite Luciole: ce sont des croquettes de pois cassés frites. C'est un classique du Moyen-Orient (les marchands de kebab en vendent, alternative à la viande).
    Celles-ci ne sont pas frites, d'ailleurs elles ont une consistance un peu particulière, un peu farineuse.

    >>Marion: héhé

    >>Cvalou: bonne soirée d'anniv! Je n'ose même pas imaginer les délices que tu as dû inventer pour planter ses bougies!

    Posté par mook, 10 octobre 2008 à 14:16
  • question bête

    Nouvelle adepte des bentos, j'ai encore bien des choses à apprendre et notamment comment remplir les bouteilles à sauce que je trouve minuscules !
    Je n'ai pas compris la technique pour ne pas en mettre partout et surtout pour remplir la satanée bouteille surtout avec une vinaigrette un peu épaisse. J'ai pensé utiliser une seringue mais c'est galère surtout quand on n'a pas beaucoup de temps le matin !
    Comment fais-tu ?

    Posté par katooo, 10 octobre 2008 à 14:43

Poster un commentaire