:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

16 octobre 2008

bento du jeudi, saumon et courge

Alors oui, c'est moins flamboyant aujourd'hui. On ne peut pas manger des petits bonhommes tous les jours...

rice_and_star

En haut:
-reste de riz nature, lamelles de nori
-saumon fumé roulé
-deux physalis décortiquées
-une étoiles de courge et gaines*

En bas:
-une figue fraîche et quelques noix
-morceaux de radis noirs
-tomates "coeur de pigeon"
-sno peas (pois gourmands)*
-bouquets de chou romanesco*

*: décongelé

A droite:
-moëlleux pomme/ figue
-mini-conteneur de sweet chili sauce pour y tremper les légumes.

La recette du moëlleux, c'est pour plus tard....


Commentaires

  • encore une fois ça donne envie et c'est plein de couleur bravo ^^ il y a une différence entre les tomates coeur de pigeon et les tomates cerises , ou c'est la même chose ?

    Posté par Jade, 16 octobre 2008 à 18:41
  • Ah ben bravo ... Mon homme veux le meme maintenant :/

    Posté par Malanix, 16 octobre 2008 à 18:51
  • ah oui, on ne va pas laisser passer la recette du moelleux!

    parce que rien que d'imaginer un tel gâteau... hum! pomme & figue... pile dans la saison. Tes bentos du moment me font un peu + aimer l'automne! Merci.

    Posté par CroqueVoyages, 16 octobre 2008 à 22:53
  • Tu rigole, je trouve qu'il a la classe ton bento ! (j'allais écrire ton tailleur... Rmm Rmm)....

    Posté par MlleOr, 17 octobre 2008 à 09:19
  • Coucou Miss

    Depuis le temps que je navigue ici, j'ai décidé d'octroyer à ton blog un Brillante Weblog Premio pour récompenser ton originalité et ta créativité.

    Plus d'infos sur mon blog, mais je n'oblige personne à afficher ou faire suivre le prix

    Bises.

    Posté par Ayuumi, 17 octobre 2008 à 11:21
  • Hey, je la veux moi la recette du moelleux! J'ai justement 20lbs de pommes (que j'ai cueillies moi-même) à cuisiner en fin de semaine...

    Sophie

    Posté par Sophie Québec, 17 octobre 2008 à 14:24
  • C'est une bonne idée le saumon fumé dans les bentos. J'avais déjà remarqué dans le dernier.

    Vivement la recette du muffin

    Posté par *Elise, 17 octobre 2008 à 17:03
  • Moi je le trouve tout aussi appetissant que celui avec les bonhommes...

    Posté par fiquo, 17 octobre 2008 à 17:22
  • Etoiles bio ...

    Dis moi j'ai trouvé au rayon frais de Satoriz des étoiles qui me semblent être les même que les tiennes, et comme je trouve leur format top pour les bento je les ai acheté !

    Ma question est sur la congélation : quand ? en quelles proportions ? etc.
    Et la décongélation : quand ? combien de temps ? etc.

    Merci pour ton aide Mook !

    Tu noteras qu'avec l'approchage à grands pas de ma reprise de boulot je me stresse un peu les méninges !!

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, 22 octobre 2008 à 16:22

Poster un commentaire