tofu brouillé au curcuma
C'est le week-end!! Yoo-hoo! Je ne sais pas pourquoi je suis excitée comme une lycéenne... J'ai bien failli vous laisser tomber comme une vieille chaussette pour plonger tête baissée dans d'autres activités de la vraie vie.
Mais je fais tout de même un petit crochet par ici.
En bas:
-légumes méditerranéens, dirait un paquet de surgelés, ou même légumes du soleil: tout simplement courgette, aubergine, poivron rouge, piment vert doux, oignon et ail, revenus à la poêle avec une pincée de curcuma en fin de cuisson
-tofu brouillé au curcuma
En haut:
-dessert gourmand: compote de pomme, fromage de chèvre frais, noix.
-2 p'tits oursons bio pas prévus au départ, et tombés du ciel....
Le Tofu brouillé au curcuma:
J'ai sorti de mon congélateur un bloc de tofu qui était là depuis belle lurette, parce que je ne suis pas fan de ce tofu. Il vient d'une épicerie asiatique, autre que la mention "tofu traditionnel japonais" ou un truc du genre, tout est écrit en japonais, donc je n'en sais pas plus.
Ce que je sais, c'est que contrairement à tous les autres tofu que j'ai essayés, celui-ci ne tient pas la congélation. Je le sais parce que j'avais déjà tenté le coup, et je vous avais raconté mes misères ici.
Cette fois-ci je m'y attendais.
J'ai découpé le bloc en cubes, quand il ne s'est pas déjà effondré sur lui-même, et j'ai mis tout ceci dans une poêle dans de la sauce soja bien chaude. J'ai bien remué, saupoudré de curcuma pour rappeler le goût des légumes. J'ai laissé cuire à feu moyen jusqu'à absorption et évaporation de tout le shoyu (sauce soja).
Et voilà!
Franchement, c'était vraiment pas mal du tout. Bien mieux que la dernière fois. Le tofu est resté plus ferme, avec une meilleure tenue. Un peu trop salé à cause du shoyu, mais agréablement parfumé par le curcuma.
Et le dessert, vous ne serez peut-être pas fan de cette association, mais je me suis régalée.
Les Oursons, je les ai trouvés à l'épicerie de proximité à côté de mon boulot où je suis partie acheter un paquet de café. Je me suis dit, allez....
::: Bon vendredi soir! :::