:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

31 octobre 2008

le making-of d'halloween

Juste pour le fun. Hier encore je ne savais pas trop comment composer mon bento d'halloween. J'avais déjà fait le fantôme et la chauve-souris pour la saison 1, je voulais donc plutôt un squelette, l'incontournable citrouille aussi. La tête de mort m'a fait penser au cimetière et là, ça s'est enchaîné très vite. J'ai pris une feuille de papier, fait un rapide inventaire mental de ce que j'avais à disposition, et hop! la composition du bento est arrivée toute seule..... Désolée pour les engli-chichi.... mais la traduction est... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

halloween special - saison 2 -

BOO! Punaise j'ai eu tellement peur que j'ai sursauté et voilà que ma photo est toute floue. Boo-hooooo! Attendez, je recommence: Gniarf gniarf gniarf! Au cimetière:-6 pieds sous-terre de lentilles vertes-pierre tombale d'edam-Rest In Peace de nori-plaine mortelle de riz violet-feu folet lugubre d'edam et nori-ciel putride de roquefort Dans le potager mortuaire:- jack "evol" lantern de cheddar et nori-sang coagulé de grenade-BOO! de cheddar-mare visqueuse de kiwi-nori AAAAAARGHHHH! ca fait froid dans... [Lire la suite]
29 octobre 2008

Bento de saison [Hugs & Kisses]

Je vous le rappelle, c'est toujours l'automne. De justesse. Parce que chez moi, l'automne est une saison très courte, qui commence mi-septembre à fin septembre selon les années, et qui se termine invariablement début novembre, quand on ressort les manteaux et les gants du placard, qu'il fait nuit quand au part au boulot et qu'il fait nuit quand on revient du boulot. Il ne reste donc que quelques jours selon mon calendrier, et il faut en profiter. En haut:-graines de grenade-tomates et concombre En bas:-purée de marron à la... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

le gâteau aux petits suisses et aux pommes et bento minute

Quand je vous dis qu'un minimum d'organisation peut produire de chouettes bento en moins de temps qu'il ne faut pour dire supercalifragilisticexpialidocious. Vous ne me croyez pas, mais bon sang, c'est vrai.La preuve: Les aliments marqués * sont décongelés. En haut:-radis rond-brocoli *-pois gourmands*-tomates cerise-mâche et noix-piggy ailé de vinaigrette (préparé à l'avance) En bas:-fausse omelette soufflée minute-brocoli*-tomates poires du jardin-onigiri de riz violet*, nature, et bande de mamenori (papier de soja,... [Lire la suite]
25 octobre 2008

"Maison Francaise" en parle.....

La BentoMania poursuit son chemin, se répand, se répand, se répand....Cette fois, c'est Maison Française qui a craqué. Heureusement que Pimp&Pomme nous a signalé cette sortie, parce que moi, j'avais oublié, et je vous avoue ne pas lire ce magasine.... Maintenant, vous n'avez plus qu'à aller l'acheter.... Il devrait rester en kiosque deux mois, ça vous laisse un peu de temps... On y évoque rapidement, outre votre serviteuse,  Anabelle, Audrey, Fido, CValou, Myria. Spécial merci à Anabelle qui m'a permis... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

tofu brouillé au curcuma

C'est le week-end!! Yoo-hoo! Je ne sais pas pourquoi je suis excitée comme une lycéenne... J'ai bien failli vous laisser tomber comme une vieille chaussette pour plonger tête baissée dans d'autres activités de la vraie vie.Mais je fais tout de même un petit crochet par ici. En bas:-légumes méditerranéens, dirait un paquet de surgelés, ou même légumes du soleil: tout simplement courgette, aubergine, poivron rouge, piment vert doux, oignon et ail, revenus à la poêle avec une pincée de curcuma en fin de cuisson-tofu brouillé au... [Lire la suite]

22 octobre 2008

bouquet de Belles de Nuit

Vous êtes vraiment formidables.  Je voulais vous offrir des fleurs pour vous remercier.... Merci d'être ici, que vous passiez pour la première fois, tous les jours ou seulement quand vous y pensez... En haut: -salade de mâche, tomates cerise, noix En bas: -crépuscule de purée de vitelotte -belles de nuit composée de pâtes aromatisées (curcuma, betterave, épinard), de tomate et de mâche. Les pâtes sont des pâtes italiennes, mais elle viennent de l'opération Italie de mon supermarché. La purée de Vitelotte: Rien de... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

des pâtes, tout simplement

Tout simplement, des pâtes!Il n'y en a pas souvent sur ce blog. C'est que je n'en mange que rarement. Je ne sais pas pourquoi. Dans la série des questions duelles* je suis plus riz que pâtes. Aussi bête que ça.* J'entends par là, êtes-vous plus Beatles ou Rolling Stones, fromage ou dessert, Obama ou McCain, PC ou Mac.... A gauche:-3 raviolis porc/ crevette-1 morceau de pecorino (fromage italien) à écoper (faire des copeaux) à la derrière minute. Merci de ne pas me dénoncer à l'Académie Française parce que j'invente des... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

crumble de saison, potimarron et chataigne

Je ne pense pas avoir été aussi "de saison" que cet automne. Tiens je viens de dire une bêtise: tous les étés je suis " de saison"! Surtout quand on est comme moi, une végétalivore.Bon enfin vous m'avez compris. Cela dit, c'est vrai, noix, courges, pommes et j'en passe. C'est très très agréable. Vive l'automne encore aujourd'hui ! En haut:-une pomme, tout simplement, on ne peut pas manger du gros chocolat qui tâche tous les jours...A gauche:-mâche et noix-deux tomates-deux physalis (pas mangées) A... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

le gateau ultra choco au poivron rouge et piment

Un lundi gourmand, faut s'qu'y faut ma bonn' dame, et je vois d'ici les babines se pourlécher... En haut: -petite mâche et ses deux ou trois noix -barrière de radis noir -tomates bi-colores En bas: -oh mais qu'est-ce que c'est??? c'est le gâteau ultra choco au poivron rouge et au piment copyrighté par Cess (mais si mais si). Sans oublier son caramel au poivron par dessus, tant qu'à y aller, autant le faire à fond.... -roulés de dinde aux haricots verts et chèvre frais dans une feuille de riz et ses picks... [Lire la suite]