biscuit au parmesan
Retour de grand week-end (sans ordi) + semaine chargée = petit bento vite fait....
Salade de roquette, concombre, tomate et noix.
Petit poisson de vinaigrette: huile de noix et vinaigre balsamique, moutarde et ail
Biscuits au parmesan
Le drapeau suisse n'a rien à voir avec rien, qu'on se le dise. J'aime bien ces piques, c'est toute la raison.
Les biscuits au parmesan:
Bidouillés à partir d'une recette du livre Y'en a marre du sandwich au thon ( Stéphanie de Turkheim, Tana éditions) dont je parlerai plus longuement plus tard.
Pour 9 macarons:
-1 blanc d'oeuf
-80 g de parmesan
-20 g de chapelure croustillante.
Préchauffer le four à 150°. Fouetter le blanc en neige et ajouter petit à petit le parmesan râpé et la chapelure. Déposer en petit tas sur une feuille de cuisson et cuire 10 à 15 minutes.
Bon je n'ai pas tout à fait suivi la recette (je n'ai pas monté le blanc en neige mais en musse, par exemple), mais celle que je viens de donner est l'originale.
Très rapide à faire et à avaler, léger, à l'accent porté sur le fromage. Je conseille tout de même de les consommer tiède pour plus de saveur.
PS: petit compte rendu de Passions Créatives à venir