:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

12 novembre 2008

biscuit au parmesan

Retour de grand week-end (sans ordi) + semaine chargée = petit bento vite fait....

soufle_fromage_bento

Salade de roquette, concombre, tomate et noix.
Petit poisson de vinaigrette: huile de noix et vinaigre balsamique, moutarde et ail
Biscuits au parmesan

Le drapeau suisse n'a rien à voir avec rien, qu'on se le dise. J'aime bien ces piques, c'est toute la raison.

Les biscuits au parmesan:
Bidouillés à partir d'une recette du livre Y'en a marre du sandwich au thon ( Stéphanie de Turkheim, Tana éditions) dont je parlerai plus longuement plus tard.
Pour 9 macarons:
-1 blanc d'oeuf
-80 g de parmesan
-20 g de chapelure croustillante.
Préchauffer le four à 150°. Fouetter le blanc en neige et ajouter petit à petit le parmesan râpé et la chapelure. Déposer en petit tas sur une feuille de cuisson et cuire 10 à 15 minutes.

Bon je n'ai pas tout à fait suivi la recette (je n'ai pas monté le blanc en neige mais en musse, par exemple), mais celle que je viens de donner est l'originale.

soufle_fromagesoufle_fromage_2

Très rapide à faire et à avaler, léger, à l'accent porté sur le fromage. Je conseille tout de même de les consommer tiède pour plus de saveur.

PS: petit compte rendu de Passions Créatives à venir

Posté par mook à 12:19 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Mais dis donc, tu as eu assez a manger ?

    Posté par Malanix, 12 novembre 2008 à 12:28
  • oui parce que c'était un bento (datant de vendredi) après un petit déjeuner tardif. Et que j'ai mangé deux ou trois biscuits en plus...

    Posté par mook, 12 novembre 2008 à 12:57
  • Super tes petits biscuits, et trop fastoche en plus!!
    Ce petit bouquin est génial, je te conseille le velouté de betterave!
    J'espère que ton atelier a cartonné! J'ai hâte de lire ton compte-rendu!

    Posté par Pimp'Pommette, 12 novembre 2008 à 15:19
  • Miam, ça a l'air délicieux. Je reçois de la visite en fin de semaine, je compte bien faire ces biscuits.

    D'ailleurs, faut que je parte une livre « Recettes de Mook »...

    Posté par Sophie Québec, 12 novembre 2008 à 15:40
  • C'est trop mignon ca a l'air trop bon !!

    Posté par Parcimonie, 12 novembre 2008 à 16:27
  • mais c'est que ça à l'air bien bon ça , je note
    espère aussi que ça c'est bien passé ton atelier

    Posté par Jade, 12 novembre 2008 à 19:22
  • Ca à l'air super bon ces biscuits au parmesan! J'en ai justement plein le frigo. Je pense que je ne vais pas résister longtemps :p

    Posté par *Elise, 12 novembre 2008 à 22:06
  • Yup! Ces petits biscuits ont l'air craquants!
    Sinon, comme tout le monde, j'ai hâte que tu nous racontes comment ça s'est passé ton atelier!

    Posté par Madame Nugget, 12 novembre 2008 à 23:52
  • je trouve génial les gateau au parmesan!!

    Posté par maé, 14 novembre 2008 à 11:37

Poster un commentaire