:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

20 janvier 2009

>Roulé de boeuf au haricots verts

Que faisiez-vous aujourd'hui aux alentours de 18h10? Avez-vous guetté l'heure? Avez-vous regardé la cérémonie en direct? Vous en fichez-vous? Vous en souviendrez-vous comme d'autres grands évènements historiques? Quel est l'évènement le plus marquant, pour vous, en ce siècle tout neuf?
Allez, ne répondez-pas, faisons montre d'humilité et de circonspection, et revenons à nos bento.

beef_roll_french_bento

Et je n'en suis pas très fière, de ce bento, mais que voulez-vous ma bonn'dame, on fait'c'qu'on peut, et c'est pas tous les jours dimanche.

En haut:
-tomates cerises allongées (petit pick rouge avec une tête de lapin de l'espace)
-deux tranches de seitan
-cup de radis noir coupé en cubes menus-menus, carotte en forme de fleur

En bas:
-deux onigiri aux lentilles et pois chiche. Décongelés.
-petit flacon de sweet chili sauce
-un roulé de boeuf aux haricots verts

Un bento très copieux, je dois bien le dire!

Le roulé de boeuf aux haricots verts:
-3 pièces de boeuf pour pierrade (filet finement coupé)
-quelques haricots verts égouttés
-4 cuillères à soupe de shoyu

Placer les filets de boeuf à plat sur un plan de travail. Poser un fagot de haricot vert perpendiculairement à la longueur de la tranche. En travers, quoi. Rouler la viande sur elle-même bien serré, et fixer avec deux ou trois cure-dents.
Cuire dans une poêle bien chaude avec le shoyu, le temps que le boeuf caramélise. Le temps de cuisson dépend de comment vous aimez le boeuf.

Pardonnez la piètre qualité des photos aujourd'hui...

beef_roll_closeup_french_bento

Bienvenue dans un ère nouvelle, quelle qu'elle soit.

Posté par mook à 20:38 - recettes - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Ben oui, à 18 h 10, j'étais devant ma télé pour voir la robe de Michelle!

    Posté par Pascale, 20 janvier 2009 à 21:07
  • euuuuuuuuhhhhh..... ben j'remplissais mon panier d'épicerie pour me faire des bons bentos biens remplis et faire palir d'envie mes collègues de boulot abonnés chez McDo (les pauvres, dire que ca prend meme pas 20 min se faire un bon lunch!!!!) Yen a qui savent pas s'qui manquent!!

    Posté par france, 20 janvier 2009 à 21:22
  • Ouaip, itou, 18h10 devant la télé, trop important ça, c'est une des rares étincelles de l'Histoire!
    Sinon, ben ton bento, il est pas si mal que ça, ton roulé de boeuf est une idée grandiose!

    Posté par Madame Nugget, 20 janvier 2009 à 23:36
  • En effet devant la télè, dorénavant tu n'est plus mook mais madame Irma!!

    Posté par Atobe, 21 janvier 2009 à 00:02
  • J'aurais bien aimé être devant la télé à cette heure-ci à vrai dire, mais en fait comme je déménage bientôt, je suis partie nettoyer le nouvel appartement ;.)
    Appétissant le roulé de boeuf aux haricots, dommage que je n'aime pas assez le boeuf...

    Posté par Butterflystar, 21 janvier 2009 à 10:06
  • sympa l'idée des roulés, je retiens.
    En plus c'est bete comme chou à faire!

    Posté par titemoku, 21 janvier 2009 à 12:21
  • Je ne vois pas ce que tu lui reproches à ce bentô ? Il est très bien !!
    Malheureusement à cette là, j'étais devant la porte de la nounou de mon fils ... T_T

    Posté par mademoiselle.m, 21 janvier 2009 à 13:37
  • larmes aux yeux

    g pas la télé mais j'ai écouté france info et j'ai versé moultes larmes d'émotion: pour moi, une page d'histoire est tournée! Pour le bento, y'a pas de quoi avoir honte, je le trouve très joli et équilibré!

    Posté par fossettes, 21 janvier 2009 à 14:33
  • Euh ... je regardais desperate housewives sur l'ordi !
    Il avait l'air bien copieux oui ton bento !

    Posté par Agathe, 21 janvier 2009 à 14:45
  • ooooooooooh

    oh la bonne trouvaille! ça doit être effroyablement bon et simple à faire ce roulé de boeuf, en tout cas découpé en lanière comme ça, c'est toujours plus simple qu'avec la bête entière, il me semble.

    Posté par david, 22 janvier 2009 à 19:38

Poster un commentaire