:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

05 février 2009

inarizushi du jeudi

(...quel titre bidon...)
hi hi hi!

Bon ben, l'inspiration me manquant... je me contente de rappeler que bientôt, bientôt, je trouverais le temps de vous répondre....

inari_french_bento

En haut:
-patate douce nature. Cuite au micro-onde, c'est un reste de chair de ma patate douce farcie. Une roue de racine de lotus et des graines de lin.
-une brochette de figues moelleuses
-3 inarizushi remplis de riz aux petits légumes (carotte, courgette, sauce soja)

En bas:
-salade de mâche, tomates, noix
A droite des radis, tout simplement, destinés à être coupé en rondelles et ajoutés à la salade.

Soyez sages!

Posté par mook à 19:00 - recettes - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    Mâche

    J'adore la mâche et les inarizushi!!!

    Posté par Atobe, 05 février 2009 à 20:33
  • je voudrais bien faire des bento aussi jolis que les tiens T_T

    Posté par Aëlin, 05 février 2009 à 22:20
  • Cela tombe bien que tu parles d'inarizushi. Samedi je suis allée à Eurasie et au dernier moment j'ai repensé à ces petites poches de soja dont tu avais déjà parlé. Mais impossible de me souvenir du nom donc je n'en ai pas trouvé. mais seulement, y-en a t-il chez Eurasie?

    Posté par Marie, 05 février 2009 à 23:46
  • C'est super joli !

    Posté par Eva, 06 février 2009 à 06:51
  • Bon, à chaque fois cette question me torture, il faut que je la pose: le goût un peu "sucré" des inarizushi n'est pas trop bizarre avec du riz "salé"? C'est à chaque fois ça qui me retient d'en acheter, j'ai peur d'être totalement écœurée par le goût...

    Posté par *Elise, 06 février 2009 à 08:47
  • Merci de me faire découvrir les inarizushi, je me coucherai moins bête !

    Posté par Mamzelle Gwen, 06 février 2009 à 10:45
  • ah les inari!!!! miam je m'en lasse pas

    Posté par cecile, 06 février 2009 à 11:44
  • roo c'est trop bon les inarizushi, voir ton bento me donne terriblement envie, bonne journée

    Posté par Agnès, 06 février 2009 à 15:14
  • Aaaah les inraris... Je veux en gouter!
    J'adore tes bottles "angel pigs" niah! *_*
    Puis aussi ton bento, le rendu et les couleurs sont superbes!

    Posté par Undon, 06 février 2009 à 16:51
  • Bon, même si tu dis que tu as du mal en ce moment, je vais tout de même prendre exemple sur tes bentos pour les miens. Mon foie ne supporte plus le manque de légumes et de crudités!!!

    Posté par bblinou83, 06 février 2009 à 21:12
  • Yeaaaaahh! Ca y est j'ai trouvé des inarizushi à Bordeaux: à l'épicerie asiastique des capucins. Je ne regrette pas d'y être restée plus d'une demie heure à fouiner dans tous les rayons, car même quand on demande aux vendeurs personnes ne comprend de quoi il s'agit. Par contre j'ai trouvé que ceux en boîte. je teste dès demain pour mon bento de lundi!!

    Posté par Marie, 07 février 2009 à 12:22
  • trop fort .... ce jour là moi aussi j'avais des inarizushi dans mon bentô !!
    Bravo à toi, tes bentô sont toujours aussi beau et appétissant !! ^^

    Posté par mademoiselle.m, 09 février 2009 à 16:10
  • Comme je disais plus haut j'ai trouvé des Inarizushi sur Bordeaux. J'ai pu en faire pour mon bento et j'ai a-do-ré! Comme c'est grâce à toi que j'ai eu envie d'essayer, je me suis permise de te citer dans le billet que j'ai publié ce matin, voici le lien si tu veux y jeter un oeil: http://uneaffairedegout.canalblog.com/archives/2009/02/16/12543814.html

    Encore merci à toi de nous faire découvrir toutes ces choses (c'est là que je regrette encore plus de ne pas avoir pu participer à ton atelier au Salon Passion Créative faute de place...)
    A bientôt

    Posté par Marie, 16 février 2009 à 19:54

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