truite saumonée à la pistache
J'espère que vous avez passé un bon week-end. Le mien fût drôle et pas tout à fait de tout repos....
Voici le bento de vendredi, celui qui était resté dans mon APN tristement, tout seul...C'était une façon assez agréable de terminer la semaine: un bon petit plat, des saveurs mélangées, de la texture, de la couleur et de l'équilibre.
En haut:
-petit rouleaux de riz vinaigré, enroulés de nori et saupoudrés de sésame noir. Lorsque l'on possède un moule et des feuilles de nori pré-découpées, la réalisation de ces rouleaux ne prend que 5 minutes.
En bas:
-légumes sautés au vinaigre à sushi: chou chinois, carotte, courgette et sésame blond
-truite saumonée à l'huile de pistache et aux baies de genièvre et poivre noir
A droite:
-tout simplement une orange
Les légumes sautés au vinaigre à sushi:
J'étais très pressée, et je faisais environ 12 choses à la fois. Je me suis trompée, je voulais utiliser mon mirin, et j'ai saisi à la place la bouteille de vinaigre à sushi. Bien m'en a pris, c'était délicieux.
La truite saumonée à l'huile de pistache et aux baies de genièvre et poivre noir:
La procédure est simplissime. Dans un plat allant au four, déposer deux filets de truite. Faire couler un trait d'huile de pistache sur les pièces, et quelques baies de genièvre et grains de poivre noir. Au four bien chaud pendant 25 minutes.
Allez, c'est parti pour une nouvelle semaine, sur les chapeaux de roue....