:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

09 février 2009

truite saumonée à la pistache

J'espère que vous avez passé un bon week-end. Le mien fût drôle et pas tout à fait de tout repos....
Voici le bento de vendredi, celui qui était resté dans mon APN tristement, tout seul...C'était une façon assez agréable de terminer la semaine: un bon petit plat, des saveurs mélangées, de la texture, de la couleur et de l'équilibre.

rice_balls_french_bento

En haut:
-petit rouleaux de riz vinaigré, enroulés de nori et saupoudrés de sésame noir. Lorsque l'on possède un moule et des feuilles de nori pré-découpées, la réalisation de ces rouleaux ne prend que 5 minutes.

En bas:
-légumes sautés au vinaigre à sushi: chou chinois, carotte, courgette et sésame blond
-truite saumonée à l'huile de pistache et aux baies de genièvre et poivre noir

A droite:
-tout simplement une orange

Les légumes sautés au vinaigre à sushi:

J'étais très pressée, et je faisais environ 12 choses à la fois. Je me suis trompée, je voulais utiliser mon mirin, et j'ai saisi à la place la bouteille de vinaigre à sushi. Bien m'en a pris, c'était délicieux.

trout_french_bento

La truite saumonée à l'huile de pistache et aux baies de genièvre et poivre noir:
La procédure est simplissime. Dans un plat allant au four, déposer deux filets de truite. Faire couler un trait d'huile de pistache sur les pièces, et quelques baies de genièvre et grains de poivre noir. Au four bien chaud pendant 25 minutes.

rice_balls_closeup_french_bento

Allez, c'est parti pour une nouvelle semaine, sur les chapeaux de roue....

Posté par mook à 12:00 - recettes - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    hihihi Mook, tu me rassures, je ne suis pas la seule a avoir aimé les légumes sautés au vinaigre à sushi...
    Hmmm la truite, comme elle est appétissante!
    Au fait, prem's (pour une fois..)!

    Posté par Madame Nugget, 09 février 2009 à 12:32
  • miam..

    miam..quel joli choix !
    j'aimerai bien l'avoir sur ma table!!!
    biz

    Posté par lory, 09 février 2009 à 13:11
  • quel bon goût tu as !!

    Posté par cecilou, 09 février 2009 à 13:12
  • superbe ton bento !

    Posté par lisa, 09 février 2009 à 13:40
  • Très appétissant ce bento!
    Bon début de semaine ;.)

    Posté par Butterflystar, 09 février 2009 à 14:10
  • Ce bento est visuellement très beau, coloré et en même temps classe!

    Posté par Mariane, 09 février 2009 à 15:08
  • miam ... ^^

    Extra cette recette de truite !! j'adore !! ^^

    Posté par mademoiselle.mm, 09 février 2009 à 15:41
  • J'adore ton bento! En plus les légumes et la truite ont l'air super bons.
    Encore heureux que les photos ne sont pas restées coincées dans l'appareil

    Posté par *Elise, 09 février 2009 à 19:07
  • j'ai pas de sésame noir à mon magasin. Va falloir que je cherche ça.

    Posté par bblinou83, 09 février 2009 à 20:31
  • Très bel équilibre de couleurs et de saveurs.

    Posté par fossettes, 09 février 2009 à 22:19
  • très joli, tout simplement!

    Posté par p3trus, 11 février 2009 à 20:57
  • Miam !

    Joli et appétissant
    Les ptits rouleaux sont vraiment très esthétiques... et cette orange me fait délicieusement de l'oeil !!!

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, 15 février 2009 à 12:41
  • Tes Bento sont superbes
    Mais quel vinaigre utilises tu pour le riz? Moi j'ai tout, le riz, les moules à sushis mais.. pas le vinaigre :/

    Merci ^^

    Posté par Kitty à NeCo, 21 février 2009 à 20:24

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