:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

16 février 2009

tofu et onigiri, bento pastel

Voici le bento-congélo par excellence, celui que je fais typiquement quand je n'ai pas cuisiné la veille et que le frigo crie famine...
Heureusement que j'ai plus d'un tour dans mon sac...

tofu___oni_frenchbeno

En haut:
-sur un lit de feuille de chou chinois:
-un onigiri riz à sushi, carotte, algue et sésame noir - décongelé
-des radis en fin de vie coincés dans les coins
-du tofu fumé aux amandes - décongelé
(on trouve ce tofu au rayon frais des épiceries bio)

En bas:
-fèves crues - décongelées
-lanière de cou chinois
-bouquet de chou romanesco blanchis - décongelés
-pois gourmands crus - décongelés
-deux abricots secs

Pour la photo, j'ai oublié de rapprocher ma p'tite boîte de sweet chili sauce, pour tremper tous les ces petits légumes.
Temps de réalisation de ce bento: moins de 10 minutes.


Commentaires

  • Fèves crues ?

    N'as-tu pas du mal à digérer des fèves crues ???

    Posté par Gazelle, 16 février 2009 à 14:10
  • Pas mal du tout...

    ... pour un bento congelo
    On peut affirmer que ton congelo est vraiment "bento friendly" hihihihi !!

    J'ai acheté les petites étoiles de courge et graines rayon frais bio, elles sont délicieuses !!!

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, 16 février 2009 à 15:13
  • Ouh que c'est jouli

    Posté par Papilles&Pupille, 16 février 2009 à 15:41
  • Je viendrai bien faire un tour dans ton congélateur

    C'est un bento très appétissant et bien joli !

    Posté par Bento Concept, 16 février 2009 à 15:56
  • En effet, il est très bentoisé ton congelo !

    Où trouve tu du chou chinois ?

    Posté par clémentine, 16 février 2009 à 16:58
  • très joli et appétissant!

    Posté par BentoBlog, 16 février 2009 à 19:17
  • trop trop bon !

    excellent !
    j'ai failli acheter le même bento !
    les choux romanesco c de la dentelle… c trop bon trop délicat !
    j'adore toujours autant ton blog

    Alfafa

    Posté par alfafa, 16 février 2009 à 19:18
  • :::Gazelle: ben non! c'est super bon les fèves crues quand elles sont fraiches. c'est tendre, miam.

    :::Olala: cool! voilà un bon aliment à congélo-bento

    ::apilles: hihihi

    :::Bento Concept: dis, il fait pas chaud quand même dans mon congélo. Pis tu vas y être à l'étroit aussi. Viens plutôt à ma table! Ou moi à la tienne!

    :::Clémentine:le chou chinois vient de mon supermarché Simply, de l'autre côté de la rue!

    :::bento blog: merci, je vois que tu es toujours assidue à ton blog, yeah!

    :::Alfalfa: mercimercimerci!

    Posté par mook, 16 février 2009 à 20:50
  • ben dis donc il est joli ton bento-congelo

    Posté par lisa, 17 février 2009 à 08:28
  • Petite question

    Comme tous ceux et celles qui te laissent un petit commentaire j'adore me promener régulièrement sur ton blog. Les bentos constituent ton déjeuner quotidien puisque c'est le thème de ton blog mais je me demande comment le compléter pour le repas du soir.

    Posté par Jeanine, 17 février 2009 à 09:17
  • Ton congélateur est une vraie mine d'or !!
    Il n'y a pas tout ça dans le mien !!
    Je n'ose pas encore congeler des onigiri .... il faut que je fasse un test.

    Posté par mademoiselle.m, 17 février 2009 à 13:16
  • wouah

    je suis épatée! tu as pleinde réserves dans ton frigo et tes placards pour arriver à te concocter sans avoir rien préparer un aussi joli repas! J'achète tjs tout à la dernière minute!
    Remarque en ce moment moi aussi je recycle (les bouts de pâtes brisée qui dépasse des moules à tarte)... A voir sur mon blog. (désolée, je fais u peu de pub :p)

    Posté par Elzevier, 17 février 2009 à 16:10
  • merci beaucoup
    en fait j'ai été chez tang cette aprem et j'en ai trouvé ^^

    Posté par clémentine, 17 février 2009 à 22:02

Poster un commentaire