un modeste bento: un reste de sarrasin... et où l'on parle de télé
Les temps sont durs, les bento modestes... fin de semaine...
Modeste mais tout de même efficace et plaisant...
En haut:
-mâche, tomate, et pois gourmands décongelés sur les côtés.
-reste de sarrasin aux figues, échalote et curcuma
En bas:
-champignons de Paris
-tomates et pois gourmands
-fève décongelées
Les champignons: il fallait absolument que j'en fasse quelque chose sous peine de devoir les jeter.. Je les ai donc fait cuire dans un bol d'eau, 5 minutes au micro-ondes.
Les fèves: quelqu'un m'a demandé récemment si je n'avais pas de mal à digérer les fèves crues. A les digérer, non, pas du tout, mais il ne faut pas confondre fèves fraîches et fèves sèches... Mais cette fois je les ai trouvées un peu astringentes, avec un arrière goût un peu métallique. Vous voyez ce que je veux dire? Mais ce qu'on ne voit pas sur la photo, c'est une fiole de sauce tomate, que j'ai versé sur les fèves. Un tour de moulin à poivre (toujours sous la main au boulot), et à table!
Hop-hop-hop, emballé, c'est avalé!
J'en profite pour vous sigaler que notre ami Cyril de Bio Nation va passer à la téloche samedi. Il s'agit d'une émission consacrée au bien manger et pouvoir d'achat. Un sujet qui nous intéresse tous. Non?
L'émission, c'est sur BFM Télé, samedi 21 février à 19h. Apparemment, l'émission sera visible sur le site après la diffusion pour ceux qui ne peuvent pas être devant leur téléviseur (comme moi °~°).
Go, Bio Nation, GO!