ptits choux farcis
Le dimanche, j'aime prendre le temps de cuisiner. C'est en général ce jour que je me lance dans des recettes de longue haleine ou des expérimentations. Comme hier. J'ai fait du chou farci, et c'est bien la première fois de ma vie.
Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de pas à pas, vous n'aurez donc que le résultat.
En haut:
-deux petits choux farcis
-carotte, oignon et radis noir au bouillon
En bas:
-riz jasmin nature piqué d'un radis
-germes de radis
Le chou farci:
Hélas le temps me manque pour détailler la recette. La farce est à base de chair à saucisse, coquelet et pommes de terre.
J'ai fait blanchir les feuilles de choux dans deux litres de bouillon. Puis j'ai hâché la chair de coquelet rôti et les pommes de terre (un reste de la veille), que j'ai mélangé à la chair à saucisse. J'ai farci chaque feuille en la roulant et la fermant avec de la ficelle de cuisine (j'ai testé plein de configurations de roulage et ficelage différentes).
Toujours dans le bouillon, placer les choux, une grosse carotte, un oignon piqué de clous de girofle, un gros bout de radis noir à défaut de navet, et vogue la galère.
J'ai laissé cuire à petits bouillons pendant une heure.
J'ai beaucoup aimé faire cette recette (qui demande tout de même du temps), et nous nous sommes régalés à la déguster, agrémentée d'une sauce tomate.
Les photos sont prises au lever du jour, l'éclairage est parfois un peu funky, mais j'aime bien le chou qui semble luire d'une lumière intérieure...
Et au petit dej, je me suis fait un petit plaisir de début de semaine: deux briochettes à l'amande:
La base de la recette ici.