:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

31 mars 2009

muffins coeur fondant

Pour vous aider à patienter avant le retour à la normale de ce blog, une petite douceur... Pour 6 muffins à manger tout chauds:-150g de farine fluide-75g sucre roux-50g de beurre salé mou-150g de chocolat noir de cuisine-6 carrés de chocolat-10cl de lait-1 oeuf-1/2 sachet de levure chimique Dans un bol ou votre mixer, verser l'oeuf et le sucre et les battre ensemble.   Faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat et les ajouter, ainsi que le lait. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure, et mélanger à... [Lire la suite]
Posté par mook à 07:43 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2009

un peu de rouge

Le retour ponctuel du chou rouge! En haut:-Chou rouge-tomates coeur de pigeon-batavia-oeuf dur-bonbon anglais à la réglisseEn bas:-salade, toujours,-piggy de vinaigrette-boîte contenant du pâté végétal aux piments-chou fleur-un inarizushi PS: plus que quelque jours pour voter! Merci de votre patience envers ce blog en friche. That's all, folks!
Posté par mook à 11:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2009

ELLE en parle et moi j'aime Louise Island

Samedi dernier j'ai reçu un sms de mon amie et créatrice Louise Island, m'annonçant que j'étais dans Elle... Extraordinaires journalistes - que je remercie - qui publient sur vous sans prévenir... génial, non?C'était donc dans le ELLE Bordeaux de la semaine dernière. (Nooooon, c'est pas moi sur la photo!)Dans la rubrique bonnes adresses... On s'approche: En réalité, le même texte était déjà paru il y a quelques temps. Mais qui va s'en plaindre? Pas moi... Ca tombe bien, cela faisait longtemps que je voulais... [Lire la suite]
Posté par mook à 06:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2009

poulet hoi sin et légumes sautés

Samedi, en rentrant du boulot, j'ai fait un poil de cuisine. Une semaine sans presque passer par la case cuisine, c'est dur...... Quelle bouffée d'oxygène! Moi, ça me détend...Au menu, poulet Hoi Sin et légumes du wok: En haut:-riz jasmin nature-umeboshi-mélange de graines: pavot, sésame noir, linEn bas:-poulet au sésame blond, sauce Hoi Sin-légumes sautés au wokLe poulet au sésame blond, sauce Hoi Sin:Pour 4 personnes:- 4 filets de poulet- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 2 cuillères à soupe de sauce Hoi Sin- 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par mook à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2009

Un visiteur inattendu, et comme une envie de tag...

Je digresse beaucoup en ce moment, vous avez remarqué? C'est que mes bento sont assez mornes. Un exemple: A gauche:Légumes sautés (chicorée, carotte, navet, oignon, persil) et légèrement crèmés de crème de soja. A droite:kasha, ou sarrasin, ou blé noir, cuit au rice cooker. Merci infiniment à Zoé de Expériences Culinaires et dessertariennes. Zoé habite en Pologne, où le sarrasin est roi. Elle m'en a envoyé deux paquets, et attention, du bio. J'étais toute contente, toute contente. Merci Zoé! En ce moment, je suis... [Lire la suite]
Posté par mook à 15:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2009

bento aux trois radis

Mais que ça fait du bien ce soleil.... Même si je n'ai pas le loisir de lézarder dans les parcs, c'est pas grave: la lumière! la douceur!J'en profite pour vous remercier, chers lecteurs, vous êtes toujours au rendrez-vous. Au printemps je reprendrai les bonnes habitudes, je vous répondrai rapidement, aux mails ET aux commentaires... En haut:-radis #1: noir. En demi-rondellles-une rangée de cubes de tofu fumé - que l'on distingue à peine-radis #2: germé-coeur de carotte crueEn bas:-batavia et son piggy-tomates coeur de pigeon et... [Lire la suite]
Posté par mook à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2009

croquette de boeuf

Du recyclage, encore du recyclage, toujours du recyclage... Pour la grande cuisine, en tout cas une cuisine détendue et affective, il faudra attendre un peu. Pour l'instant, l'objectif est de remplir l'assiette du soir et le bento du midi. Remplir les estomacs et essayant un minimum de satisfaire l'âme... En haut:Sur deux feuilles de batavia, deux croquettes de boeuf et pomme de terre. Chacune surmontée d'une étoile de "fromage de hollande". Dixit l'étiquette. On peut donc soupçonner un amalgame de fromages fondus.... [Lire la suite]
16 mars 2009

ptits choux farcis

Le dimanche, j'aime prendre le temps de cuisiner. C'est en général ce jour que je me lance dans des recettes de longue haleine ou des expérimentations. Comme hier. J'ai fait du chou farci, et c'est bien la première fois de ma vie. Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de pas à pas, vous n'aurez donc que le résultat. En haut:-deux petits choux farcis-carotte, oignon et radis noir au bouillonEn bas:-riz jasmin nature piqué d'un radis-germes de radisLe chou farci:Hélas le temps me manque pour détailler la recette. La farce... [Lire la suite]
Posté par mook à 13:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2009

L*O*S*T*

Bon j'ai commencé à faire un texte, puis Cléa m'a fait remarquer qu'il était plein de spoilers (la saison 5 bat son plein je vous le rappelle), alors j'ai mis des biiip de censure sur les parties croustillantes, et là, apparemment, c'est devenu illisible. Donc je recommence. Pikko , tout somme moi, ne rate pas un épisode de LOST.....Pikko aime l'aventure sur son site: Adventures in Bentomaking Mes prefs? Hugo et Ben, et l'incomparable humour cynique et méchant de James, son art des surnoms est bidonnant. ... [Lire la suite]
Posté par mook à 06:53 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2009

congélateur à la rescousse!

Du basique, du pratique, maaaaaais du bon! -curry de légumes (shiitake, courgettes, carottes, gousses d'ail). Décongelé.-tofu fumé. Décongelé.-brin de persil-riz à sushi vinaigré-umeboshi et petite graines de sésame noir pour la déco et le croquant Tschüss!
Posté par mook à 12:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,