750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
29 avril 2009

dip de fromage frais au radis

dip de fromage frais au radis
Vous vous souvenez de mon drôle de bonhomme à la tête de chouette? L'une d'entre vous, que je salue, s'est reconnue: c'est un portrait d'elle dans le bain du dimanche, a-t-elle pensé en rigolant...Je vous avais promis la recette, alors la voici. Elle...
Publicité
Publicité
27 avril 2009

APPEL A TEMOINS et FrenchBento en japonais....

APPEL A TEMOINS et FrenchBento en japonais....
::: Appel à témoins! ::: Je me suis rendu compte, grâce à Eve Rock'n'Roll, que ma liste de liens des boutiques de bento sur Internet était bien obsolète. Il faut dire que depuis fin 2007, date à laquelle je l'avais réalisée, les bento recoivent un intérêt...
26 avril 2009

flan à la banane-bonbec

flan à la banane-bonbec
Une recette pour les enfants.Hein?Et pas pour les grands?Maaaaaaiiiiiiiis si! (amateur de bio s'abstenir) Je sais bien que c'est la mode, on va dire la tendance, d'associer les bonbecs à des recettes de cuisine ou de cocktails, mais j'avoue ne pas être...
24 avril 2009

filet de merlan sauce batavia citronnée

filet de merlan sauce batavia citronnée
Aaaaaaaaaaaaaaaah! (* soupir d'aise *)C'est le week-end! Je peux vous dire une chose, je suis bien contente, oui oui, bien contente d'être en week-end. Et tant pis si la météo augure d'un fiasco, na!Pour terminer cette semaine, une petite recette de poisson,...
23 avril 2009

riz aux asperges vertes et sésame grillé

riz aux asperges vertes et sésame grillé
Le riz aux asperges est une vraie bonne idée, piquée chez Maki de Just Bento. Un riz très printanier, a déguster chaud ou froid. A gauche: -sur une feuille de batavia, mon omelette minute. -baran de tomates-sno peas (pois gourmands), décongelés-bouquets...
Publicité
Publicité
22 avril 2009

boulettes de boeuf aux cinq parfums, cake au sarrasin

boulettes de boeuf aux cinq parfums, cake au sarrasin
Tout simple, le bento, mais efficace: saveurs et couleurs. Je ne fais pas de la grande cuisine en ce moment, mais je cuisine avec grand plaisir, je m'amuse et j'apprécie mes bento... C'est bien ce qui compte. En haut: -roquette, carottes bouillies-tomates...
21 avril 2009

bento toscan: salade d'haricots borlotto

bento toscan: salade d'haricots borlotto
Un bento italien aujourd'hui, et même, un bento toscan, pour rêver de campagne écrasée sous le soleil, d'ifs sans la vallée, de vieilles pierres et de nourritures terrestres à se lécher les babines... Oui-oui, j'ai besoin de vacances! En haut: -une orange...
20 avril 2009

bento du lundi: fouillis (poulet mariné au citron et aromates)

bento du lundi: fouillis (poulet mariné au citron et aromates)
Ce bento est un peu le bazar: du radis, du poulet, des légumes sautés, un peu de tout, sans unité, une étoile, un monstre et un poisson....Bé oui. L'accomodation des restes en fin de week-end, ça manque parfois d'un peu de constance... A gauche: -3 crackers...
17 avril 2009

l'omelette minute ou la tamagoyaki pour les nuls

l'omelette minute ou la tamagoyaki pour les nuls
Un bento orange et vert aujourd'hui.Et un "tip" (truc&astuce) bien utile pour faire des tamagoyaki, les omelettes japonaises roulées, quand on n'est ni équipé, ni doué(e).... A gauche: -concombre et fleur de carotte-mini mozza ball et tomates deux couleurs....
16 avril 2009

inarizushi et ménage de printemps

inarizushi et ménage de printemps
Comme beaucoup de blogueuses, moi aussi, le printemps venu, je vide et range mes placards. Et mon congélateur n'y coupe pas non plus, d'autant plus que le dégel bisannuel se prépare... La lumière était un peu étrange, ce matin, sur ma terrasse... A gauche:...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité