Tempura
Tout d'abord, un mot rapide pour vous dire que je commence quelques travaux sur ce blog, mais que je vais les réaliser au fur et à mesure. Je vous dirai quand tout est fini...
Et sinon, je suis toujours, encore, et pour un moment, dans mon exploration des rations de survies que peut receler ma cuisine.
Alors aujourd'hui, c'est tempura japonaise!
En haut:
-graines en cours de germination (pois chiche, fénugrec et lentilles)
-laitue iceberg saupoudrées de graines (lin, courge, tournesol)
-tomates, coeur de palmier, fishie de vinaigrette
En bas:
-tempura: en partant de la brochette et dans le sens des aiguilles d'une montre: brochette de fèves, ail, chou fleur, une crevette solitaire, poivron, tomate et carotte.
La tempura:
Il y a plus d'un an que ma farine à tempura (photo à gauche) squatte au fond du placard... Vous comprenez que mon vide-placard est une opération d'envergure, et donc d'endurance. Mais c'est tant mieux, car je me suis lancée dans cette vaste opération qu'est, chez moi, la tempura, sans une once de regret. Mais tout en me disant que la prochaine fois sera peut-être... dans un an! Car j'avoue ne pas maîtriser l'opération friture qui parfume toute la maison, et puis, que faire de l'huile ensuite?
La tempura, c'est super bon, mais c'est donc un peu l'opération commando chez moi...
Je ne vous donne pas la recette, je vous renvoie sur mon billet d'il y a un an.... (fénéante!).
Résultat:
Bien sûr, c'est meilleur chaud, accompagné de sauce Bull Dog. Mais le lendemain, avec cette petite salade, et une pointe de purée de piment que je garde au bureau, cette tempura a fait un déjeuner tout à fait plaisant...