:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

13 mai 2009

que faire avec des restes de spaghetti? (le poulailler)

Que faire avec des restes de spaghetti?
C'est la question du jour.
Mais elle aurait pu être: comment resservir le même plat deux fois sans que cela se voit?

Et la réponse est toutes simple, comme souvent: des rouleaux de printemps!
Des rouleaux de printemps transformés en basse-cours...

springroll_and_chicks

Compartiment du haut:
-un rouleau de printemps (coupé en deux) aux spaghetti et pesto de noisette et persil
-concombre
-tomates oranges
-poussin de vinaigrette, qui aimerait grandir plus vite pour prendre part aux conciliabules des plus grands.

Compartiment du bas:
-un rouleau de printemps, le même
-deux poussins pré-adolescents en plein gossip: deux moitiés d'oeuf dur, yeux de nori, becs et crêtes faits avec deux piques.

Pour avoir la recette des spaghetti au pesto de noisette et persil, c'est par là => click.

Les rouleaux de printemps:
Réalisé en 5 minutes chrono:
-humidifier une feuille de riz et essuyer le trop plein d'eau.
-poser une feuille de laitue
-par dessus, un peu de spaghetti (ici complets), et une cuillère à café de pesto
-on peut ajouter ce qu'on veut en plus: j'en ai profité pour terminer mon serrano (une demi-tranche)
Rouler selon la méthode que j'avais présenté ici => click

springroll_2

Deux remarques:
-j'espère que vous vous marrez bien en voyant ce bento. Car vous vous souvenez peut-être de mon blahlah, à base de salade et d'oeuf dur, quand j'ai présenté cette boîte nouvelle venue dans ma coll'...
Oublié? => click
-c'est la première fois que je fais deux compartiments presques identiques, et j'imagine que ce n'est pas un hasard si ça me fait penser au talentueux bento Dupont et Dupont de BentoConcept.

Et pour le plaisir:

chicks_frenchbento


Commentaires

  • En lisant le titre je m'attendais à un nid en spaghetti mais ça c'est bien aussi (trop mimi les poussins !)

    Posté par Iki, 13 mai 2009 à 20:01
  • C'est une super idée moi qui en ai un stock a écoulé, vive les bentos !

    Posté par MlleOr, 13 mai 2009 à 20:13
  • Oeuf dur-salade

    En même temps, quand tu parlais d'oeufs dur-salade, je n'imaginais pas ça comme ça, moi!

    Fanette, qui se languit de recevoir enfin sa 1ère bento-bako, qui guette le facteur tous les jours, mais ne voit rien venir...

    Posté par Fanette, 13 mai 2009 à 21:03
  • C'est grâce à ton tutoriel que j'ai osé me lancer dans les rouleaux de printemps il y a quelques temps, je suis contente de voir que je t'ai inspiré la salade/oeuf dur en retour.

    (je ris tellement que j'ai du mal à écrire)

    Très mignon ce bento !

    Posté par Diana, 13 mai 2009 à 21:05
  • J'aime trop tes poules, mais les spaghetti dans les rouleaux de printemps, là, honnêtement...bof!

    Posté par Pascale, 13 mai 2009 à 21:27
  • Bien sympathique ch'tit bento qui fleure bon la campagne, ça me tente de faire des rouleaux de printemps pour le coup

    Posté par Caroline, 13 mai 2009 à 21:54
  • J'ADORE! Je crois que c'est mon préféré parmi tous ceux que tu as fait! Où as-tu trouvé les piques pour tes poules?

    C'est bon, du spagh en rouleau de printemps? J'y aurais pas pensé...

    Posté par Sophie Québec, 14 mai 2009 à 15:53
  • Ton idée est extra et en plus après découpe le visuel est magnifique !! Bravo !!
    Deuxième bravo : pas bête du tout l'idée d'utiliser les pics comme becs ... vraiment pas bête !! héhéhéhé
    Tu as raison pour les bentô de Diana : ils sont à couper le souffle !! ^^

    Posté par mademoiselle.m, 14 mai 2009 à 21:04
  • Encore un bento hyper mignon, j'adore! Allez, moi aussi je vais me lancer dans la préparation des rouleaux de printemps!!!
    Et ta "bentobako" (merci pour la leçon de vocabulaire) en bois est juste splendide!

    Posté par CookingKitten, 15 mai 2009 à 00:14
  • tu peux aussi faire griller au four tes nouilles avec plein d'épices jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, c'est délicieux. je l'ai fait hier pour finir plusieurs fonds de paquets

    Posté par Diane, 15 mai 2009 à 00:18
  • ::: mes réponses :::

    *Iki: un nid de spaghetti pour des poussin, en effet!
    *Mlle Or: tu peux aussi faire un gratin que tu découpes ensuite froid en rectangles, servis avec une sauce tomate toute simple...
    *Fanette: alors, tu l'as reçu, ton bento?
    *Diana: ben dis, ça me fait drôle d'avoir initié quoique que ce soit chez toi ^_^
    *Pascale: Noté: je te servirai autre chose quand tu viendra dîner!
    *Caroline: c'est simple et très rapide (sauf si on fait pour 46 personnes) et parfait pour le recyclage
    *Sophie Qbc: pourtant il n'est pas très élaboré, comme quoi, des fois! Je les achetés il y a un an mais j'en ai vu chez Sukiyaki sur ebay récemment.
    *mademoiselle m.: ouaip, j'avais vu ça chez qqun d'autres dans la bentosphere internationale, mais hélas je ne sais plus chez qui...
    *cookingkitten: les rouleaux de printemps remportent la palme aujourd'hui!
    *Diane: argh les fonds de paquets! bonne idée....

    Posté par mook, 16 mai 2009 à 10:12
  • L'idée est excellente!!!

    Posté par p3trus, 18 mai 2009 à 11:06

Poster un commentaire