tartinade de fromage frais carotte - graines germées
Pour voter pour les gagnants du concours, c'est toujours là et c'est jusqu'à dimanche!
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C'est la semaine des bento très rapides... y a des semaines comme ça...
En haut:
-deux étoiles courge/ graines (ah ben tiens, on ne voit pas bien sur cette photo... Vous pouvez les voir ici aussi, et ici. )
On les trouve dans les épiceries bio au rayon frais, et quand j'en achète un paquet, je les congèle... Toujours pratique d'avoir ce genre de petites choses sous la main pour des bento rapido
-concombre, radis, tomates, laitue iceberg
-piques étoiles dont je parlais il y a quelques jours.
En bas:
-cup de tartinade carotte - graines germées
-graines germées mélangées: pour répondre à vos questions, il s'agit d'un mix d'alfalfa (luzerne), radis, soja et lentille
-une tomate esseulée, deux rondelles de concombre cachées dans les coins
La tartinade:
-1 carotte
-1 petite gousse d'ail
-un cube d'aromate ail et persil
-une poignée de graines germées
-du fromage de chèvre frais en faisselle
Egouter le fromage de chèvre frais.
Pendant ce temps, peler les carottes et les découper en brunoise (plus facile si vous avez un alligator). Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive à feu vif, ajouter l'ail (passé à l'alligator, maintenant qu'il est sorti, autant rentabiliser...) et le cube (des herbes fraîches, c'est bien aussi...). Remuer constamment.
Une fois cuit (10 minutes environ), placer les légumes dans un bol. Ajouter le fromage et les graines grossièrement cisaillées.
Ajuster l'assaisonnement avec du sel gris et du poivre du moulin selon votre goût.
Délicieux à l'apéro avec des crackers, légumes etc.
A droite:
-coulis de fraise (reste d'une panna cotta über bonne) et fraises. Des fraises aux fraises en somme.
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Pour les bordelais, nous sommes tous pendus à la météo, car rappelez-vous, le Grand Pique-nique bordelais est prévu pour dimanche...