seitan et graines germées
Il fait chaud.... très chaud... mais moi j'aime qu'il fasse chaud, même quand c'est trop, car c'est l'été, non?
Un repas à la fois frais, léger, équilibré et rassasiant, voilà tout de même ce dont nous avons besoin par un temps pareil.
(lumière du matin)
En haut:
-graines de radis noir germées
-graines d'alfalfa (luzerne) germées itou
-tomate de vinaigrette
-concombre et ses fleurs d'edam et nori
En bas:
-seitan acheté en épicerie bio, au rayon frais et ses petites fleurs-créatures
-radis
-tomates
-cup de gelée de thé vert aux sept agrumes, fleurs de sucre
Le seitan utilisé, c'est celui-ci:
S'il vous prend l'idée de zoomer, ne vous inquiétez pas pour ma petite santé: la DDP est en effet passée, mais j'ai congelé le produit sitôt acheté, donc pas de soucis. Comme je ne vais pas tous les quatre matins en épicerie bio, je fais de petits stocks et je congèle beaucoup de choses.
Les graines germées m'ont fait une jolie surprise... Je ne m'en suis quasi pas occupée du week-end, et quand j'ai enfin jeté un oeil sur mon germoir, quelle belle récolte!
La gelée de thé vert aux sept agrumes:
En quelque sorte, de l'iced tea solide...
-1 litre d'eau bouillante
-de thé
-une cuillère à soupe peu remplie de miel
-une cuillère à café d'agar-agar
Dans une casserole, laisser infuser 1 cuillère à soupe bombée de thé dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Puis délayer l'agar-agar et le miel dans le thé.
Porter le liquide à ébulition et laisser bouillir au moins deux minutes.
Verser dans le contenant de votre choix et réserver au frigo plusieurs heures. Vous obtenez une gelée bien agréable.
J'ai utilisé du thé vert aux sept agrumes pour cette recette rafraîchissante, du Palais des thés. La page du produit est ici.
J'ai trouvé que ce thé léger et parfumé convenait bien à une gelée sortie du réfrigérateur....
(voir aussi: seitan maison aux champignons)