tartelette tomate et pesto
Ouh là là, je me demande si je ne vais pas renier ce que j'ai dit hier... !
<pouf pouf, chaud>
Du simple et du frais, c'est urgent!
En haut:
-graines de radis noir germées
-petit poussin de vinaigrette
-tomates oranges du plus bel effet
-"sno peas", soit pois gourmands, décongelés
-cup de maïs sans sucre ajouté
En bas:
-feuilles de batavia et batavia cisellée, saupoudrée de sésame noir
-tartelette tomate coeur de pigeon pesto
La tartelette tomate et pesto:
pour 5 personnes et un bento
-4 moules à tartelettes
-un rouleau de pâte feuilletée
-2 ou 3 tomates rondes bien mûres
-une dizaine de tomates coeur de pigeon
-4 cuillères à café de pesto
-1 à 2 cuillères à café d'herbes de provence
-une cuillère à soupe bombée de parmesan (optionnel)
Prechauffer le four sur 180°.
Etaler la pâte sur le plan de travail et appliquer les 4 moules. Découper tout autour en débordant de 1 cm. Prélever la pâte et la poser dans les moules. Avec ce qu'il reste, découper un rectangle au centre, puis, avec les chutes, formet une cinquième tartelette. Déposer les deux sur le papier sulfurisé livré avec la pâte.
Sur chacun des pâtons, étaler un peu de pesto, moins d'une cuillère à café suffit.
Découper les tomates en tranches, et les déposer par dessus. Au centre et sur la pâte "à bento", placer des tomates coeur de pigeon.
Saupoudrer d'herbes de provence et de parmesan si vous le souhaitez.
Enfourner pendant 20 minutes.
PS: je suis en retard dans mes réponses à vos commentaires.... oops