du sarrasin pour le train (I love my rice cooker)
Le bento pour le train demande qu'on le pense différemment du bento pour le bureau.
Au bureau, j'ai un petit attirail sous la main: des baguettes, du sel aux légumes et herbes Herbamare, de la sauce soja, mes couverts Shinzi Katoh...
Dans un train, c'est un peu différent. Il faut emporter tout ce dont on aura besoin, et, surtout, il faut penser que si on partage une banquette, on doit limiter les mouvement et ne pas envoyer des bouts de salades partout en la remuant (ma spécialité).
Le bento doit donc être pratique, plus que jamais.
Dans mon bento Totoro one-tier (un compartiment):
-sarrasin au safran Douima et poivron orange, avec une pointe de sauce tomate
-groseilles de décoration (mais comestibles bien sûr)
-haricot mungo germé
-alfalfa (luzerne) germées
-deux oeufs de caille durs
-deux bouquets de brocoli
-un fishy de vinaigrette
Le sarrazin au safran et poivron:
Vous me connaissez, je prône le simplissime. Je suis la première à dire que je ne suis pas une virtuose des casseroles, mais un imposteur des cuisines....
Donc, fidèle à moi-même, voici une recette "minute" sous titrée "I love my rice-cooker"
Pour 4 personnes:
-2 mesures de sarrasin
-2 mesures et demie d'eau tiède ou chaude
-1 cube Knorr Douima au safran
-1/2 poivron orange détaillé en petits cubes
Dans la cuve du rice-cooker, placer le sarrasin et l'eau. Délayer le cube Douima dans l'eau (plus facile quand elle est chaude). Ajouter les dés de poivron.
Si vous êtes des petits filous, vous ajoutez également 4 (ou plus) oeufs de caille, qui seront durs en fin de cuisson (gain de temps, moins de vaisselle, et un plat complet!!!)
Lancez la cuisson et allez bouiquiner à l'ombre de votre figuier.
A votre retour 4 chapitres plus tard, ô miracle, c'est prêt. On peut ajouter deux cuillères à soupe de sauce tomate pour adoucir le safran.
Le cube Knorr Douima au safran est un cadeau que m'a fait Servane de la boutique Preto à Niort, qui vend quelques bento. Sa maman lui en ramène du Maroc, et elle m'en a gentiment offert.
J'en utilise dans une poêlée de légumes, ici, dans le sarrasin, mais c'est dans le riz que l'on le concomme au Maroc. A tester la prochaine fois.
Et en dessert, on mange quoi?
On mage du N.A.!
Je n'aime pas trop ce qui est bonbon, pâte de fruit, et produits industriel en général, mais j'ai eu l'occasion de tester ce nouveau produit, [N.A.] comme [Nature Addict].
Il s'agit d'un produit 100% fruit conçu comme un snack santé, sans sucres ajoutés, sans édulcorant, sans conservateur.
Les pépites sont composées de jus et de purée de fruit et de gélifiant végétal (pectine).
J'ai goûté celui à la pêche. L'odeur qui s'en dégage est une forte odeur de pêche bien mûre, très très avenante... hummm. Le goût se rapproche du fruit sec, si vous avez eu l'occasion de goûter les fruits séchés double-concentrés que l'on trouve sur les marchés orientaux, c'est très proche.
Plutôt un bon verdict, et pour le train, c'est parfait....
Seule ombre au tableau:je ne sais pas si le [N.A.] est déjà commercialisé, je ne trouve pas d'info sur le net.