:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

17 septembre 2009

seitan en tranches et polka dots

Bon les petits amis.... Aujourd'hui, pas le temps. Encore cette sombre histoire de "vraie vie" (mains levées de chaque côté de la tête, doigts repliés, index et majeurs tendus qui se plient deux fois).
[voir les commentaires]

Pas le temps de couper les cheveux en quatre en cuisine, pas le temps de faire des simagrées avec mon bento, pas le temps de faire des salamalecs avec les photos, pas le temps de tergiverser ci-bas...

polka_dots_bento

En haut:
-feuille de chêne
-polka dots (des pois quoi) de carotte "purple haze" crues
-seitan en tranche, vendu en épicerie bio au rayon frais, deux portions par boîte. Décongelé. Cette recette est accompagnée d'une sauce assez légère.
Le seitan a un pouvoir rassasiant assez bluffant, j'ai eu du mal à finir. Pour les végétariens nostalgiques de la viande, la consistance est très proche.

En bas:

A-t-on besoin de description?
-tomates allongées
-jeunes pousses de roquette de mon jardin. A savoir: j'ai semé de la roquette, et j'éclaircis les rangs. Mais comme je ne vais pas-jeter-ça-va-pas-la-tête, ben je les mange
-concombre
-chou rouge (VIOLET!! aha on n'en sort pas!)

seitan_en_tranchearagula_sprouts

Allez je file!
bye-bye!

polka_dots_closeup

Ah tiens, pour le fun j'ajoute:

::: MAMESHIBA! ::: 
(ou apprendre en mangeant)

Posté par mook à 19:04 - recettes - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Merci pour cette vidéo marrante, je ne crois pas que j'arriverai à comprendre le Japonais un jour, heureusement qu'il y a le texte Anglais...j'ai bien ri !

    Posté par Diana, 17 septembre 2009 à 20:00
  • Tu aurais du me voir à lever les mains autour de la tête pour essayer de faire le signe que tu indiquais...

    Posté par nol de nol, 17 septembre 2009 à 20:37
  • ::: mes réponses :::

    @Diana: oui ça a l'air compliqué le japonais

    @nol de nol: le signe que je décris, c'est le
    "AIR QUOTE"
    voir cette vidéo!!!

    http://www.youtube.com/watch?v=8tIacBHehEc&feature=player_embedded#t=15

    Posté par mook, 17 septembre 2009 à 20:49
  • je viens de parcourir ton blog et j'ai appris plein de choses merci beaucoup ^_^

    pour les moules à saucisses un petit truc il faut utiliser la saucisse crue la faire cuire une foi qu'elle est marquée pour avoir un résultat sympa

    Posté par poon-poon, 17 septembre 2009 à 21:55
  • Hi hiiii j'adore la ptite séquence Mameshiba (haaan on apprend de ces trucs !! parfaitement inutiles mais j'adore ). Merci, Mook
    Je n'ai encore jamais essayé de seitan et je me demandais... Ca a quel goût ? Comment ça, ça a un grand pouvoir rassasiant ? I want to know more
    Et puis alors vraiment, j'aimerais que tu me confirmes un truc, là : tu manges vraiment le chou rouge CRU ????!! o_O Erk erk...!

    Posté par Margoulette, 17 septembre 2009 à 22:36
  • comment ça, tes journées ne font pas 36 heures?
    en tout cas c'est joli les carottes anciennes.

    Posté par mamapasta, 17 septembre 2009 à 23:06
  • Vive les vacances, vive les vacances... :p
    J'ai plein de temps pour lire mes bouquins en retard.
    Sinon chouette bento avec plein de chou rouge CRU.
    Bises,
    NicK.

    Posté par Nick, 18 septembre 2009 à 10:08
  • ooooooooo

    Ils sont trop mignons!!!
    Au japon, il était partout!!!
    Il y avait pleins de goodies différents pour chaque 'personnage'!!
    Mais c'est trop cher T__T
    J'ai appris des choses même sur la France avec cette vidéo!
    Je ne les avais pas toutes vu, merci pour la vid!

    Posté par nanasse, 23 septembre 2009 à 12:09
  • seitan en tranches

    Bravo pour ce blog qui fourmille de bonnes idées Bento. Une question : Le Seitan en tranches, l'as-tu passé à la poele avant de le mettre dans le bento, ou bien est-ce déjà précuit? Bonne continuation !

    Posté par stephanie, 25 septembre 2009 à 17:37

Poster un commentaire