:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

23 septembre 2009

manger des légumes avec les doigts (faux rouleau de printemps)

Il devait être écrit, quelque part, que cette semaine ne serait pas gastronomique. Bidouillage, tout de même, ça oui. C'est vrai qu'il ne me vient jamais à l'idée d'acheter/ commander des plats touts faits, et les p'tits restos pas chers pour soir de flemme, il y en a pas dans mon secteur. Donc, j'ouvre les placards et le congélateur, je cherche, je réfléchis, j'improvise. J'ai même eu la flemme de faire des courses, tout en me disant, bon, ben comme ça je vais rentabiliser ce que j'ai déjà.
Bref, je m'égare.

Que disais-je?
Oui alors de la bidouille culinaire, donc,ce qui est un peu le sous-titre de ce blog.

Que faire avec des restes de poêlée de légumes colorés? Que faire avec, sans qu'on ait l'air de manger la même chose?
Voilà les questions qui ont guidé mon bento.

rouleau_violet_bento

En haut:
-deux moitiés d'oeuf dur blanc à pois rouge dans une caissette rouge à pois blanc
-fishie de vinaigrette
-une étoile de courge (épicerie bio, rayon frais, décongelée). Sur un lit de feuille de chêne
-asperges vertes (décongelées)

rouleau_violet_tier_1_bis

En bas:
-rouleau de légumes.
-tomates allongées et carotte purple haze cuite à l'eau
-graines germées: moutarde et quelques tournesol

rouleau_violet_tier_2bis

Le faux rouleau de printemps violet:
-une feuille de riz
-un reste de légumes: carotte purple haze, courgette jaune, poivron rouge, poireau et piment vert

Humidifier la feuille de riz et la poser à plat. Au centre placer les légumes. Fermer comme pour un rouleau de printemps.
Vous trouverez la méthode ici et .


Commentaires

  • C'est tout ce que j'aime: des idées simples, avec des vraies situations de la vraie vie et des vrais restes de vrais aliments. Bonne idée de tout emmailloter dans les feuilles de riz!

    Posté par fossettes, 23 septembre 2009 à 19:53
  • tro tro joli ces ti bento !!

    Posté par neige, 23 septembre 2009 à 22:24
  • bento!!

    So yummy!! Bento Lunch Time here (12:18pm in Japan)

    Posté par fromjapanwithlov, 24 septembre 2009 à 05:18
  • apétissant

    J'adddooooorrrreeee les sushis...

    Posté par pochoncreation, 24 septembre 2009 à 08:00
  • Rhoooo

    J'adore l'oeuf dur dans sa caissette... suis-je un fashion boy ?
    Bises,
    NicK.

    P.S. : j'aime bien tout le bento également mais j'ai flashé sur l'oeuf dur...

    Posté par Nick, 24 septembre 2009 à 09:28
  • J'amerai bien faire des choses aussi jolies avec des restes et sans inspiration... j'espère que c'était bon au moins !!!^^

    Posté par Marie en Inde, 24 septembre 2009 à 10:05
  • Oui c'est bien pratique le bento, pour la bidouille culinaire ! Un oeuf par ci, un ptit reste par là... On peut conserver les restes, même en petite quantité = moins de gaspillage ! ^^

    Pour une bidouille, je le trouve vachement joli et appétissant ton bento d'aujourd'hui !

    Posté par mimosa, 24 septembre 2009 à 11:21
  • Pourquoi «Faux rouleau de printemps » ??
    Je dirai un rouleau "collection fin d'été" !!

    Posté par enflammee, 24 septembre 2009 à 17:19

Poster un commentaire