:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

04 octobre 2009

avalanche de bento dans la presse, épisode 1

Ceux d'entre vous qui vous êtes exprimés sur le sujet, ont souhaité que je continue à faire mon travail de fourmi niveau revue de presse du bento.
Je vous remercie très officiellement de tous vos mots supers gentils!

Ca va être assez sport de tout recenser, vu que la bento-mania explose littéralement, m'enfin on va essayer de garder le cap.
Il faut savoir qu'AFP (Agence France Presse) a fait une petite étude sur les bento, pardon, les gamelles. AFP, c'est un peu le patient zéro de la presse. C'est pour ça que tout le monde, tout à coup, se met à trouver génial d'utiliser les reste de spaghetti au bureau, clame que la crise nous pousse à ressortir nos tup', et que les lunchbox voire les bento pour les plus guedins, font leur apparition.

Voici une nouvelle fournée d'articles.

Infobébé octobre 2009:
(merci Sabyne)

Infob_b__octobre_2009_1Infob_b__octobre_2009_2

Infob_b__octobre_2009_3Infob_b__octobre_2009_4

Petites mains:
hors série sur le Japon, automne 2009
(toujours merci Sabyne)

Petites_Mains_HS_kokeshi__1Petites_Mains_HS_kokeshi__2

Petites_Mains_HS_kokeshi__3

Ca rigole moins du côté de Esprit business, 21 sept 09:

esprits_business

Un peu dans le même esprit, et reprenant la même source,

24heures, 22 septembre 09:

24h_22_sept09

Pour varier les plaisir, Ouest-France du 29 septembre 09:

OUEST_FRANCE_29_SEPT_1OUEST_FRANCE_29_SEPT_2

La suite, plus tard!

Posté par mook à 10:00 - Frenchbento dans la presse - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Ouais, tu m'étonnes... 9€ pour manger de la m****, c'est inacceptable. C'est que je payerai si je n'avais pas la subvention du CE à la cantine.

    Tout ce mitraillage par contre m'énerve. Je prépare ma contre-offensive.

    Bises,
    NicK.

    Posté par Nick, 04 octobre 2009 à 10:24
  • Là où je travaille aussi de plus en plus de gens rapportent leur repas. Le coté positif, c'est que même si c'est souvent dégueu à la cafet' on ne se fait pas jetter pour autant si on rapporte son déjeuner dans la salle. (faut au moins leur reconnaître ça)
    Ce qui m'amuse assez, c'est que le plus souvent, le repas en question est balancé à la truelle dans des tupp' d'environ 1L (0_°) Mais oui... du coup, une bentobako de près de 600mL fait semble particulièrement rikiki en comparaison. MDR !

    Posté par Lise-Marie, 04 octobre 2009 à 15:45
  • eh bien que de vent pour les bentos. J'epsère qu'il va souffler longtemps. merci pour cette revue de presse

    Posté par bblinou83, 04 octobre 2009 à 19:07
  • Vive les avant gardistes!

    Posté par fossettes, 04 octobre 2009 à 21:54
  • Mwouais... Comme de fait, ça rigole pas chez Esprit Business... Menfin, rien de tel que l'avis des vrais utilisateurs, vive les blogs! - surtout le tien

    Posté par Del B, 05 octobre 2009 à 09:06
  • A voir la profusion d'articles c'est à croire que personne ne ramenait son repas le midi il y a encore un an.

    J'ai vu aussi la semaine dernière sur 100% mag, les difficultés à dire le mot "bento" avant au moins la moitié du reportage. Le mot lunchbox était de rigueur.

    Posté par titemoku, 05 octobre 2009 à 12:39
  • De rien Mook, on est là pour t'aider à nous servir =)

    Posté par Sabyne, 05 octobre 2009 à 12:48
  • Dans le magazine CuisineBio de septembre 2009, les rédacteurs annoncent les ateliers de cuisine Shojin avec entre autre des ateliers Obento. Cuisine Bio annonce aussi qu'elle fera un compte rendu de ces ateliers dans un prochain numéro.
    Dès que je retourne bosser, je scanne la page et je te l'envoie !

    Merci encore pour toutes ces infos !

    Posté par nol de nol, 06 octobre 2009 à 22:59
  • C'est indéniable, c'est le sujet en vogue depuis quelques semaines, et dans tous les secteurs de la presse en plus! Tous ces gens, qui tels M. Jourdain, se faisaient jusqu'à présent des bento sans le savoir, ça me laisse rêveuse...

    Posté par Pascale, 09 octobre 2009 à 09:15

Poster un commentaire