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le premier blog sur les bento en français

05 octobre 2009

purée de chataigne et magret grillé

Avez-vous bien démarré la semaine? Je vous le souhaite.
Un bento aux allures automnales aujourd'hui, bien qu'il fasse encore bien chaud dehors.

chestnut_puree

En haut:
-salade "encore un bout d'été": tomate coeur de boeuf et basilic frais
-raisins

raisin_closeup

En bas:

-magret grillé à la plancha
-purée de châtaigne à la crème de soja
-perles de carotte

La purée de châtaigne:
-500 g de châtaignes cuites (25 mn à la cocotte)
-une lichette de crème de soja ("soja cuisine")

Une fois cuites, laisser tiédir les châtaignes. Les éplucher. Les mixer avec un peu d'eau de cuisson. Ajouter de la crème de soja selon votre convenance. J'aime la purée "brut de légume", donc je n'en mets qu'une petite quantité, mais ajustez en fonction de vos attentes, notamment pour une purée onctueuse.
C'est un peu sucré, et ça tient bien au corps... c'est très bon.

chestnut_puree_closeup

Bon début de semaine!

Posté par mook à 17:56 - recettes - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • la purée de chataigne me plait beaucoup !

    Posté par Neige, 05 octobre 2009 à 19:01
  • C'est bête, mais moi, ce sont les perles de carottes qui me fascinent!

    Posté par p3trus, 05 octobre 2009 à 21:32
  • Coucou,
    Un petit mot pour te dire que tu fais un superbe travail, ce blog est une pure merveille. Il est très inspirant et donne pleins d'idées Merci de m'avoir fait découvrir l'univers "bentoesque"!

    Bonne continuation!

    Posté par misspickle, 06 octobre 2009 à 02:09
  • très bon début de semaine pour moi, je suis en repos et hier descente dans un magasin de cuisine

    Posté par bblinou83, 06 octobre 2009 à 10:53
  • ::: mes réponses :::

    @neige: j'ai bien aimé. c'est bien nourrissant, hein.

    @petrus: pourquoi serait-ce bête? mini cuillère parisienne style!

    @misspickle: merci pour ce gentil mot! à bientôt! car je vois que tu t'es lancée dans l'aventure bento-blog...

    @bblinou! enjoy! profites-en!

    Posté par mook, 06 octobre 2009 à 11:48
  • vraiment très joli !!! ça donne envie ! Et les raisins présentés comme ça, c'est trop super !

    Posté par cat, 06 octobre 2009 à 12:53
  • Oui! Ma foi *je tente* l'aventure! hehe
    A bientôt

    Posté par misspickle, 06 octobre 2009 à 13:42
  • Raaaaah, les chataignes !!!! Bouillies, dans du lait ribot (comme on les mange par chez moi), c'est une des nombreuses merveilles de l'automne !
    Une autre: le potiron, ou mieux: le potimarron. (Si tu as des recettes, ça m'intéresse, j'en ai récupéré une énoooorme ^^)

    Posté par mimosa, 06 octobre 2009 à 15:58
  • j'adore la purée de chataigne qui s'accorde très bien avec le magret de canard

    Posté par bocal de val, 08 octobre 2009 à 11:55
  • Je vais paraître bête, mais châtaignes et marron, c'est le même goût ? Et donc, si oui, c'est faisable avec des marrons en conserves ??? Parce que çà a l'air bien bon cette petite purée !!!

    Posté par Delphine L., 08 octobre 2009 à 20:57

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