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le premier blog sur les bento en français

07 octobre 2009

purée de potimarron et échalote

En ce moment, je ne suis pas trop présente dans la cuisine, et cela se voit dans mes bento. Forcément.
Vous me pardonnez?

Hier soir j'ai tout de même pris le temps de faire une bonne purée de potimarron et échalote. Automnal...

kabosha_puree

En haut:
-purée de potimarron et échalote avec ses petits nuages de radis noir
-tranches de tofu à l'ail des ours (épicerie bio)

En bas:
-charcoal crackers, crackers au charbon de chez The Fine Cheese and Co.
-la petite boîte contient un pâté végétal aux herbes. J'ai oublié de photographier l'intérieur :(
-raisin noir

La purée de potimarron:
Bah, ce n'est pas vraiment une recette, ce qui suit:
-un potimarron
-2 belles échalottes

Couper le potimarron en deux et ôter les graines. Vous pouvez les conserver pour les faire griller. Détailler le potimarron en morceaux. Peler et émincer les échalotes. Placer le tout dans une cocotte avec un fond d'eau. Cuire 15 minutes après montée en pression.
Mixer.
Pour une version "édulcorée", ajouter un peu de crème de soja et des cubes de fromage de chèvre cendré semi-affiné....

Les charcoal crackers:

Une jolie découverte. J'ai la boîte depuis un certain temps déjà, mais elle s'était cachée dans un placard...
Très bonne surprise que ces crackers et ils peuvent, car ils sont chers - petite folie... Ils sont vendus 6,95 € par exemple chez Bienmanger.com, hors frais de port.

2327_0w300h300_The_Fine_Cheese_Crackers_Charbon_Boiscrackers

Ils sont composés de farine, beurre, lait en poudre, farine de malt, sucre, poudre de charbon de bois (0,7%), sel, agent de levure, extrait de malt.
Et ils ont un bon goût de.... sablé plein de beurre.
Le charbon végétal est un excellent anti-aérophagique et anti-diarrhéique. Ca peut toujours servir. En même temps, vu la dose, il va falloir en manger, des crackers...


Commentaires

  • Ne t'inquiète pas on te pardonne tout !!! Et ce potimaron est une merveille ! De toute manière c'est trop bon le potimaron...
    C'est marrant très crackers...

    J'ai un p'tit quelque chose pour la revue de presse au cas où (je ne crois pas l'avoir encore vu par ici) : http://www.mescoursespourlaplanete.com/Actualites/Les_opportunitaes_de_la_crise__aepisode_7____le_bento__pour_manger_aecolo_au_bureau___668.html

    Posté par nol de nol, 07 octobre 2009 à 18:21
  • Youhou, merci pour la purée de potimarron ! J'en ferai pour mon bento de vendredi midi ! ^^
    Et pour griller les graines, au four ? à la poêle comme les pignons de pin ? (oui je sais, je suis une assistée... )

    Posté par mimosa, 07 octobre 2009 à 21:41
  • C'est sûr, tu es toute pardonnée...

    Posté par fossettes, 07 octobre 2009 à 21:48
  • bravo

    Super idée pour ce jour pluvieux.
    J'adore to blog pleins d'idées.Je viens de connaitre les bentos et je suis déjà plus que fan. Je suis en train de donner le virus et "contaminer "mon entourage.Ton blog m'y aide beaucoup. Merci pour ton partage au quotidien.

    Posté par bagounette, 08 octobre 2009 à 10:39
  • Miamm,vive le potimarron !
    Tiens, je tente les daifuku ce week-end....(rdv sur flickr pour les photos ...ouais, même s'ils sont minables !! ; )
    Bise et bravo pour ces bentos de saison !

    Posté par nonochan, 08 octobre 2009 à 12:10
  • jolie présentation, très ludique! douce journée

    Posté par nicole, 08 octobre 2009 à 14:47
  • A croquer !

    Posté par ceanothe, 08 octobre 2009 à 15:31
  • mais bien sur qu'on te pardonne et puis il n'est pas si mal que ça. Tu as même pris le temps de faire des nuages!!

    Posté par bblinou83, 09 octobre 2009 à 09:31
  • Etranges ces biscuits ! Je préfère les nuages dans ton bento que dans le ciel !!

    Posté par Agathe, 09 octobre 2009 à 20:46

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