les épinards au naturel, le tofu mariné
Un bento tout simple. Après, le premier qui me dit que ça prend trop de temps de faire un bento, que c'est trop compliqué, et patati-et-patata, je le bannis du blog! Non mais.
Z'allez voir, quand je me fâche...
En haut:
-tout simplement des rondelles d'orange. Je mange des oranges uniquement quand je ne m'en mets pas plein les doigts/ le menton/ le t-shirt. Aussi, j'aime les couper en rondelles, et ensuite j'enlève la peau à l'aide d'une fourchette et d'un couteau. Ma chère... Gnagnagna, c'est comme ça.
En bas:
-épinard au naturel saupoudrés de graines de sésame
-deux cubes de riz rose décongelé, déco d'une fleur de nori
-tofu mariné au shoyu et au gomasio, graines de courge
Les épinards au naturel:
Eh bien, oui, au naturel.
Laver les épinards soigneusement. Les cuire 15 minutes dans une grande casserole d'eau. Egoutter. That's all.
Rien à voir avec les épinards de la cantoche. Fort bon!
Le tofu mariné au shoyu et gomasio:
Temps de réalisation: 3 minutes
Couper le bloc de tofu en cubes. Ajouter un filet de shoyu, un peu de gomasio. Bien remuer. Voilààà....
Disposer les cubes dans le bento. La marinade continuera à s'imprégner toute la matinée.