:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

15 octobre 2009

les triplés

Ce matin, le thermomètre a chuté. Dans la journée, j'ai eu des envie de soupe et de tarte aux pommes... On verra ça ce week-end. Pour l'instant c'est un petit bento rempli de triplets qui occupe le devant de la scène...

Triplets_bento2

En haut:
- fleurs de tempeh fumé
-maïs doux
-figues et raisins noir rôtis au four

Rappel sur le tempeh, et je me cite moi-même: "Le tempeh, qui est d'origine indonésienne, est en quelque sorte le cousin du tofu. C'est un dérivé du soja, fabriqué à partir des grains entiers et fermentés. La consistance est plus ferme que celle du tofu, et plus goûteuse aussi (ce qui n'est pas dur). Il est un excellent substitut à la viande, de part sa consistance, et apporte beaucoup de protéines, plus digestes que celles du tofu, des fibres et tout un tas de vitamines.
Il est souvent rissolé ou frit à la poêle."

corn_closeup

En bas:
-mâche
-triplés: rouleaux de riz à sushi vinaigré, nori, cheveux de sésame au wasabi, accents de nori, boutons de cheddar

triplets_closeup

Les fruits rôtis au four:
Ar-chi-sim-ple.
Dans un plat allant au four, disposer des figues coupées en moitiés et des grains de raisins (avec les pépins). Cuire 10 mn à four très chaud sur 200°.
10 minutes seulement pour une consistance fondante mais qui ne se désagrège pas au contact de la cuillère. Les fruits rendent un jus sucré sirupeux, et le tout est délicieux avec un fromage blanc par exemple.

figues_des_triplets

Bonne soirée!

Posté par mook à 19:44 - recettes - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    génialissime ce bento !

    Posté par Diana, 15 octobre 2009 à 19:52
  • Excellent, les triples sont trop mimi.

    Posté par Ivy_cl31, 15 octobre 2009 à 19:54
  • ::: mes réponses :::

    @diana: hihi, il est tout bête en même temps...

    @Ivy: merci de me signaler - en cruex - ma faute d'orthographe: j'ai écris triplet à l'anglaise... réparé!

    Posté par mook, 15 octobre 2009 à 20:14
  • Trop mignons ces triplés! Ils ont même des cheveux ^__^
    Vraiment sympa ce bento

    Posté par nanasse, 15 octobre 2009 à 20:52
  • miam ces fruits rôtis au four! je sens presque leur bonne odeur!!!

    Posté par cooking fairy, 15 octobre 2009 à 21:23
  • Miam les figues!!!!!!!!

    Posté par Claire, 15 octobre 2009 à 21:51
  • géniaux tes triplés punk aux cheveux verts

    Posté par cyril, 15 octobre 2009 à 22:34
  • So cute! Love your triplets.

    Posté par Mer, 16 octobre 2009 à 05:16
  • Trop mignons comment ne pas avoir de sourire devant leurs sourires ^^
    Ahhhhh ces figues, j'essayerai un jour ça m'a l'air divinement bon

    Posté par Mitsukouette, 16 octobre 2009 à 08:38
  • Trop mignons tes onigiri. Moi c'est pareil, en ce moment, je ne rêve que de soupes bien épaisses et de purées bien consistantes!

    Posté par Pascale, 16 octobre 2009 à 09:21
  • Miam c'est joli et ça donne faim!

    Posté par Agonie, 16 octobre 2009 à 09:46
  • Je sens l'odeur des fruits au four !! J'en veux !!!

    Posté par nol de nol, 16 octobre 2009 à 10:09
  • Félicitations à la maman ... :p

    Posté par NicK, 16 octobre 2009 à 10:37
  • Trop mimi
    Tu me donnes envie avec toutes tes figues! J'en ai acheté pour refaire ta dernière tarte, mais si le temps me manque je les mettrai au four... Mmmmmh !

    Posté par Del B, 16 octobre 2009 à 10:52
  • Super chouette ton bento
    Les figues rotie j'aime bien ça mais j'ajoute un peu de miel et pas de raisins (ça change d'avoir une nouvelle recette )

    Posté par poocellina, 16 octobre 2009 à 11:37
  • Des triplés punk (avec les cheveux verts )!

    Posté par Agathe, 16 octobre 2009 à 12:23
  • Trés sympa les triplés, encore une idée originale de présentation. Le tempeh je ne connaissais pas, pourtant j'ai ratissé ton blog lol, plus goûtu que le toffu ça m'interesse. Merci d'aller chercher tes anciens billets pour les tites nouvelles

    Posté par Trotine, 16 octobre 2009 à 15:29
  • J'adore tes triplés...c'est prémonitoire

    Posté par bergeou, 17 octobre 2009 à 00:00
  • Pas mal du tout les triplés !!!

    Posté par CVALOU, 17 octobre 2009 à 09:26
  • ::: mes réponses :::

    @nanasse: hihi merciiii!

    @cooking fairy @claire: ah oui ils sont super bons, et franchement, c'est tellement simple à faire...

    @cyril: punks not dead!

    @mer: thanks mer! I love when you drop by!

    @mitsukouette: essaie tout même avant qu'il n'y ait plus de figues!!! bah ça marche avec d'autres fruits...

    @Pascale: ah mais moi aussi! et de plaid!

    @Agonie: merci!

    @nol de nol: je te sers?

    @nick: héhé, la maman aux cheveux rouges pond des triplés aux cheveux vert...

    @del b.: alors? Tarte, ou juste au four?

    @poocellina: les raisins donnent du jus très goûteux. On dirait du sirop.

    @agathe: yeah!

    @trotine: oui tu devrais essayer le tempeh, ça change du tofu, c'est plus ferme...

    @bergeou: triplés de riz, ma foi, trois fois oui!!

    @cvalou: merci de ton petit mot!

    Posté par mook, 19 octobre 2009 à 08:25

Poster un commentaire