750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
:::FrenchBento:::
15 octobre 2009

les triplés

Ce matin, le thermomètre a chuté. Dans la journée, j'ai eu des envie de soupe et de tarte aux pommes... On verra ça ce week-end. Pour l'instant c'est un petit bento rempli de triplets qui occupe le devant de la scène...

Triplets_bento2

En haut:
- fleurs de tempeh fumé
-maïs doux
-figues et raisins noir rôtis au four

Rappel sur le tempeh, et je me cite moi-même: "Le tempeh, qui est d'origine indonésienne, est en quelque sorte le cousin du tofu. C'est un dérivé du soja, fabriqué à partir des grains entiers et fermentés. La consistance est plus ferme que celle du tofu, et plus goûteuse aussi (ce qui n'est pas dur). Il est un excellent substitut à la viande, de part sa consistance, et apporte beaucoup de protéines, plus digestes que celles du tofu, des fibres et tout un tas de vitamines.
Il est souvent rissolé ou frit à la poêle."

corn_closeup

En bas:
-mâche
-triplés: rouleaux de riz à sushi vinaigré, nori, cheveux de sésame au wasabi, accents de nori, boutons de cheddar

triplets_closeup

Les fruits rôtis au four:
Ar-chi-sim-ple.
Dans un plat allant au four, disposer des figues coupées en moitiés et des grains de raisins (avec les pépins). Cuire 10 mn à four très chaud sur 200°.
10 minutes seulement pour une consistance fondante mais qui ne se désagrège pas au contact de la cuillère. Les fruits rendent un jus sucré sirupeux, et le tout est délicieux avec un fromage blanc par exemple.

figues_des_triplets

Bonne soirée!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
@nanasse: hihi merciiii!<br /> <br /> @cooking fairy @claire: ah oui ils sont super bons, et franchement, c'est tellement simple à faire...<br /> <br /> @cyril: punks not dead!<br /> <br /> @mer: thanks mer! I love when you drop by!<br /> <br /> @mitsukouette: essaie tout même avant qu'il n'y ait plus de figues!!! bah ça marche avec d'autres fruits...<br /> <br /> @Pascale: ah mais moi aussi! et de plaid!<br /> <br /> @Agonie: merci!<br /> <br /> @nol de nol: je te sers?<br /> <br /> @nick: héhé, la maman aux cheveux rouges pond des triplés aux cheveux vert...<br /> <br /> @del b.: alors? Tarte, ou juste au four?<br /> <br /> @poocellina: les raisins donnent du jus très goûteux. On dirait du sirop.<br /> <br /> @agathe: yeah!<br /> <br /> @trotine: oui tu devrais essayer le tempeh, ça change du tofu, c'est plus ferme...<br /> <br /> @bergeou: triplés de riz, ma foi, trois fois oui!!<br /> <br /> @cvalou: merci de ton petit mot!
C
Pas mal du tout les triplés !!!
B
J'adore tes triplés...c'est prémonitoire ;)
T
Trés sympa les triplés, encore une idée originale de présentation. Le tempeh je ne connaissais pas, pourtant j'ai ratissé ton blog lol, plus goûtu que le toffu ça m'interesse. Merci d'aller chercher tes anciens billets pour les tites nouvelles :)
A
Des triplés punk (avec les cheveux verts :) )!
Publicité