:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

22 octobre 2009

curry vert de butternut

J'aime bien me laisser inspirer par ce que je vois dans vos assiettes. Une recette me fait envie, et le bon moment venue, je l'adapte avec ce que j'ai sous la main. Hier, c'était la mousse au chocolat au tofu soyeux de Cléa, qui elle-même la tient de Valérie Cupillard.
Aujourd'hui, c'est chez Agathe que j'ai trouvé l'étincelle pour mon curry de butternut.

curry_de_butternut_bento

En haut:
-curry vert de butternut
-riz jasmine (je rappelle que le Jasmin rice n'est absolument pas du riz au jasmin. Sa couleur blanche et pure rappelle celle de la fleur de jasmin...)
-déco de ciboulette et graines de pavot

curry_de_butternut

En bas:
-fromage blanc
-compotée de figues
-fragments d'amandes

confiture_de_fugue_closeup

Posté par mook à 18:06 - recettes - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Super!! j'adore!! il est simple, il remplit bien et il est classe à la fois!! que demander de plus??? Extra!! et la figue, la figue ... j'ai plus de mots : )

    Posté par Claire, 22 octobre 2009 à 18:44
  • Comme quoi même simple d'aspect ça donne vraiment envie d'en manger

    Posté par Mitsukouette, 22 octobre 2009 à 19:55
  • Tu as rajouté du poivron vert dans ton curry, non?

    Posté par Virginie, 22 octobre 2009 à 20:09
  • ::: mes réponses :::

    @claire: héhé, merci!!

    @mitsukouette: c'est sûr, je ne fais pas de ptit bonhommes tous les jours!

    @virginie: des piments doux. j'en avais un stock pas possible, j'en mets partout du coup...

    Posté par mook, 22 octobre 2009 à 20:21
  • Héhé, je ne redirai pas mon amour pour les courges...
    Ai-je déjà dit que mon chéri est fou de poivrons et de piments doux?
    C'est donc la recette idéale pour refaire un petit curry. Justement, j'en ai racheté un pot il y a 2 semaines, et je ne l'ai pas encore utilisé. Merci!

    Posté par Virginie, 22 octobre 2009 à 20:41
  • J'ai lu le titre je me suis dit *hum ça me dit quelque chose* ahah normal ...
    Puisque c'est comme ça je prends ton dessert

    Posté par Agathe, 22 octobre 2009 à 23:18
  • Très classe ce bento !
    Juste un détail (parce que ça m'est arrivé...): ton fromage blanc, il ne se retrouve pas tout mélangé cracra quand tu ouvres ton bento ?

    Posté par mimosa, 23 octobre 2009 à 07:44
  • ::: mes réponses :::

    @virginie: je t'ai pas dit? j'ai fait cette recette pour toi. Je t'ai attendue pour le dîner. tu n'es pas venue? ^^

    @Agathe: hey! mon dessert! ma parole c'est du racket! hihihi

    @mimosa: ah mais si! un peu mélangé, c'est sur. on peut pas tout avoir dans ces cas, je met le bento bien à plat au fond du sac, et j'essaie de le porter droit.

    Posté par mook, 23 octobre 2009 à 09:19
  • mmm

    tu n'aurai pas utilisé le bento Rétro ?
    Bon, j'suis fan de curry donc miam...
    Et je sais, il n'en reste pas une petite part pour moi ! :p

    Posté par NicK, 23 octobre 2009 à 12:50
  • ::: mes réponses :::

    @nick: je ne connais pas le bento rétro, sorry. cette boîte est assez "ancienne", elle a 3 ou 4 ans et je ne l'ai jamais revue depuis:
    http://frenchbento.canalblog.com/archives/2007/07/23/5698774.html

    Posté par mook, 23 octobre 2009 à 13:35
  • Mince, j'ai raté ça, la prochaine fois, j'arrive!
    Compte juste 8 ou 9 heures et c'est bon!

    Posté par Virginie, 23 octobre 2009 à 21:37
  • PK Mook. Elle ressemble à la "rétro" à l'intérieur. L'extérieur est décoré différemment. Bises du Yéti !

    http://www.jbox.com/PRODUCT/PRIM005

    Posté par NicK, 28 octobre 2009 à 11:34

Poster un commentaire