:::FrenchBento:::

le premier blog sur les bento en français

12 novembre 2009

détournement de panna cotta: scandale!

Vous vous souvenez de ma panna cotta aux Royal Champignons? Il m'en restait, figurez-vous. Et comme souvent, au lieu de jeter, je recycle, je détourne...

Détournement de panna cotta qui va en faire bondir plus d'un...:

spaghetti_panna_cotta

A gauche:
-panna cotta scandaleusement détournée... J'ai donc vidé mon ramequin, puis bien aplati au dos de la cuillère
-feuilles de basilic
-oeuf dur tranché
-tranches de pomme dites "apple bunnies"

A droite:
-spaghetti nature
-fleur de betterave crue, graines de courge. J'ai attrapé mon bocal de graines, j'ai puisé ce dont j'avais besoin, et paf, j'ai tout lâché. Exit le bocal, exit mes graines. Bouh-hou!

Comment j'ai détourné la panna cotta?
Je l'ai posée sur les spaghetti. Au micro-ondes deux minutes, et me voici avec des bonnes pâtes à la crème et champignons...
Voilà....
Alors? Scandalisé ou pas?


Commentaires

  • surtout pas scandalisée... en fait c'est du transport de sauce sous forme solidifiée pour éviter les coulures, plutôt ingénieux

    Posté par theCook, 12 novembre 2009 à 10:29
  • pas le moins du monde très chère!
    Du moment que t'as trouvé ça bon.

    Posté par Maïlys, 12 novembre 2009 à 10:30
  • Pas du tout scandalisée mais bien intéressée pour faire de même !! =D

    Posté par Deydeyday, 12 novembre 2009 à 11:45
  • Pas scandalisée non plus, j'adore ce genre de détournement : simple, ingénieux et impec pour les papilles !

    Posté par Sandrine, 12 novembre 2009 à 15:01
  • Allé !!! je vais faire ma scandalisée... (juste pour te faire plaisir !!!)... QUOOIII ??? Tu as écrabouillé ta panacotta... Et enplus pour QUOOIIIII???? La manger avec de vulgaires nouilles ??? Non mais vraiment !!! Quelle honte !!!
    (En tout cas j'espère que c'était bon !!! ^^)

    Posté par Marie en Inde, 12 novembre 2009 à 16:14
  • Pas scandaleux, j'en veux

    J'adore cette façon de faire avec les pommes il va falloir que j'y pense

    Posté par Mitsukouette, 12 novembre 2009 à 17:12
  • Mook
    on peut te decerner la palme de la meilleure recette recyclée, et ingénieuse, bravo!

    Posté par MAD, 12 novembre 2009 à 17:41
  • Miam ça semble super bon, et en prime c'est joli!

    Posté par Agonie, 12 novembre 2009 à 17:49
  • Pas scandalisée du tout! Je m'en veux de n'y avoir pas pensé en premier. Je le fais dès ce soir en rentrant chez moi. Car là, je suis encore au bureau. Et regarder votre blog au travail, ça c'est scandaleux!

    Posté par Ryoko, 12 novembre 2009 à 18:42
  • Je vote pour les apple bunnies parfaitement réalisées.

    Posté par fossettes, 12 novembre 2009 à 20:12
  • Ahhh pas scandalisée, je ne suis! D'ailleurs je crois bien que j'aurais fait de même (et c'est madame pâtes qui parle) lol

    Posté par stephanie.d, 12 novembre 2009 à 21:09
  • pas dutout scandalisée ^^ je me suis plutot dit : "elle va quand même pas manger ses spaghettis natures, ça va être super insipide !"

    Contente de voir aussi le jolie bento-bako ! aufait, tu nous as pas dit, tu l'as essayée avec de la soupe finalement ?

    Posté par Iki, 12 novembre 2009 à 23:25
  • Un bien joli bentô qui semble très appétissant. Et puis je suis quand même scandalisée... de ne pas avoir eu l'idée (géniale) du ratatinage de la panna cota. En tout cas, ça ne change sûrement rien au goût.
    Bravo aussi pour les apples-bunnies. Franchement, le résultat est bien sympatoche !

    Posté par Lise-Marie, 13 novembre 2009 à 08:50
  • Bah du coup...

    Bonjour. je n'ai jamais laissé de commentaires même si je suis régulièrement ce blog que je trouve très intéressant.

    Bon, du coup, le bento-bako qui fuit pour la soupe, te suffira juste de agar-agariser tes soupes dans le futur, et PAF, plus de fuite! Enfin, je dis ça, je dis rien, parce que je suis pas sur qu'une soupe ultra épaisse de légume soit agar-agarisable, mais bon... Pour un bouillon... lol

    Encore félicitations pour cet ingénieux blog! ^^

    Posté par Fyrefly, 13 novembre 2009 à 09:29
  • :::mes réponses:::

    @thecook: je n'avais pas vu ça comme ça, mais oui, complètement: de la sauce solide

    @maïlys: tu m'étonnes, yvonne!

    @deydey: bon, ce n'est pas très spontané comme façon d'emballer de la sauce, mais tu peux y aller, c'était plutôt efficace

    @sandrine: merci! et la simplicité, c'est un peu ma marque de fabrique

    @marie en inde: ahahaha

    @mitsukouette: ça fait son petit effet, n'est-ce pas?

    @MAD: merci! j'ai agrafé la palme à mon t-shirt et je l'arbore fièrement!

    @agonie: merci!

    @ryoko: héhéhéhé. il t'en reste, des panna cotta?

    @fossettes: merci fossettes! un vote pour les apple bunnies, un! bise

    @stephanie d: pourtant chez moi, les pâtes, c'est pas souvent!

    @iki: non toujours pas. j'ai beaucoup de mal à apprivoiser cette bentobako au final: le côté bol ne se prête pas aux multi-ingrédients. parfait pour des choses que je mange peu comme des plats de mixed rice et de pâtes. La soupe.... peut être, avec le film étirable.

    @Lise-Marie: me fait bien plaisir de te lire, ça faisait un moment!

    @firefly: pas bête... à réfléchir! merci d'avoir pris le temps d'écrire un mot, j'apprécie le pas franchi et les mots gentils!

    Posté par mook, 13 novembre 2009 à 09:48
  • Pas scandalisée du tout !
    Ma fillette a eu le même genre d'idée il y a peu, que 5 ans et demi mais déjà du talent !
    J'avais fait une soupe de petits pois, et, en entrée une sorte de panna cotta au jambon fumé, comme elle n'avait pas tout mangé, elle a versé le reste de sa crème dans sa soupe et a tout touillé ....
    Ben tu m'crois, tu m'crois pas on était tous jaloux de son idée ....

    Posté par Sabyne, 13 novembre 2009 à 16:18
  • moi je fais juste miam

    Posté par nol de nol, 13 novembre 2009 à 19:05
  • Pas du tout, cela m'arrive de recycler des gelées à l'agar en les faisant chauffer...

    Posté par Tiuscha, 13 novembre 2009 à 20:04
  • Heu, il faut être scandalisée par :
    - l'utilisation du micro-ondes ?
    - l'écrabouillage de la pannacotta ?
    - l'ingéniosité d'une bento-maniaque qui a trouvé un moyen simple d'agrémenter ses pâtes ?

    Haaaa je suis scandalisée, tiens !!!

    Posté par Requia, 13 novembre 2009 à 23:23
  • :::mes réponses :::

    @sabyne: ahah, je te crois! ta fille a du talent!

    @nol de nol: je confirme: miam!

    @tiusha: ouf tu me rassures: je ne suis pas seule!

    @requia: je vois bien que je t'ai choquée! j'ai écrabouillé mon micro-ondes, et tu n'as pas supporté...
    hihihi

    Posté par mook, 14 novembre 2009 à 14:04

Poster un commentaire