terrine de légumes
Un p'tit bento orangé pour terminer une semaine à 230 à l'heure...Ca va faire du bien de se poser un peu! Et vous, vous avez passé une bonne semaine?
En haut:
-batavia
-tomates allongées
-concombre
-physalis
-fleurs de cheddar
A droite:
-raisin blonds et rubis
En bas:
-terrine de légumes
-poulet à la moutarde. La recette est là.
Terrine de légumes:
Vous avez des restes de légumes? Pas de panique, la terrine est là...
En réalité, je voulais faire des galettes, au départ. Et puis quand je suis arrivée à l'étape "ajouter la farine", et qu'au bout de deux ou trois ajouts, la consistance n'était pas la bonne, j'ai changé de projet en chemin...
Ingrédients:
-quelques bouquets de brocoli
-quelques bouquets de chou romanesco
-deux carottes
-1/2 patate douce
-15 cl de lait d'amande
-farine de pois chiche
-1oeuf
-100g de farine de pois chiche, environ
-graines de courge
Préchauffer le four sur 200°.
Si vos légumes sont crus, cuisez-les 10 minutes dans une cocotte (minute, micro-onde).
Dans le bol de votre blender, verser les légumes et le lait d'amande.
Dans un saladier, battre l'oeuf.
Ajouter la purée de légumes.
Petit à petit, incorporer la farine et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes, pour laisser le temps à la farine de bien imprégner les légumes. Rectifier éventuellement (trop liquide, pas assez...), l'appareil doit être épais.
Verser dans un moule à cake, saupoudrer de graines de courge.
Cuire 30 minutes à 180°.
Très bonne soirée!