truite à la purée de panais et dessert très gourmand
Ce n'est pas parce que c'est mardi qu'on va se laisser abattre. Ah ça non. A nous les bons petits plats!
Un bento délicieux et gourmand aujourd'hui, je m'en réjouis...
En haut:
-2 crêpes (comment ça, c'est pas la saison? C'est toujours la saison...) et leur crème de marron étoilée
En bas:
-truite saumonée aux mille épices et radis chinois rôti
-purée de panais
La truite saumonée aux milles épices:
Enfantin. Pour 2 personnes:
-2 truites étêtées et vidées
-quelques rondelles de radis chinois
-mille épices
-huile de pistache
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat, déposer les truites .
Dans leurs entrailles, placer des rondelles de radis chinois.
Saupoudrer de mille épices et arroser d'un filet d'huile de pistache.
Cuire 25 minutes.
Les mille épices, c'est une exclusivité-mondiale-inventée-par-moi dont vous trouverez la recette ici.
La purée de panais:
Pour 4 portions.
-3 beaux panais
-1 pomme de terre
-1 échalote
Peler les panais, la pomme de terre et l'échalote. Les détailler en cubes et émincer l'échalote.
Cuire le tout dans une cocotte micro-onde ou classique, 10 minutes.
Mixer avec un peu d'eau de cuisson.
(Conserver le reste du bouillon, vous pouvez en boire un peu et congeler le reste)
Pour les gourmands:
On ajoute de la crème d'avoine, on saupoudre d'emmenthal râpé et de chapelure croustillante et on fait dorer au four....