.::NOIR::. (tamagoyaki au sésame noir et riz noir)
.:: NOIR ::.
Meuh non, le noir, c'est pas triste. Le noir, c'est chic...
Vous ne trouvez pas?
Et ce n'est pas la peine d'y voir un présage pour votre semaine, pas de voyance de bas étage s'il vous plait!
Non mais!
En haut:
-riz noir et fleurs de carotte
-tamagoyaki au sésame noir et ses feuilles de mâche
En bas:
-batavia
-tomates allongées, radis chinois
-fleurs de carotte purple haze
-petit lion de vinaigrette
Le tamagoyaki au sésame noir:
Je vous renvoie à mon tutoriel pour le façonnage de cette omelette japonaise. J'ai ici remplacé la feuille de nori par un peu de pâte de sésame noir, étalée entre chaque couche d'oeuf.
J'ai beaucoup aimé cette version. La pâte de sésame donne un moelleux et une douceur à l'omelette, sans pour autant la sucrer trop...
Le riz noir:
Vous me connaissez, difficile de résister lorsque je tombe sur un nouveau produit. Pourtant, je souffre aussi du "syndrôme fossettes": je mets toujours beaucoup de temps à utiliser mes achats... J'ai trouvé ce riz dans un supermarché de l'île d'Oléron il y a déjà plusieurs (plusieurs plusieurs) mois de cela.
Il s'agit d'un riz de chez Alter Eco:
Ce riz vient de Thaïlande. C'est un riz complet, il est donc inutile de le laver avant cuisson. Son enveloppe de son donne cette couleur bien noire aux grains crus. C'est un riz qui a grand pouvoir rassasiant (j'ai failli caler et me suis un peu auto-motivée à manger ma salade), nutritif et goûteux.
Je suis un peu déçue de la couleur après cuisson, qui est plus proche du violet foncé que du noir (assez proche de la couleur du riz violet de la même marque, même si la tenue et consistance n'est pas du tout la même), mais je ne suis pas déçue par son goût, croquant avec une pointe fondante (pas comme le riz rouge qui est un peu hard consommé seul...).
C'est presque Noël, allez, je vous fais un petit cadeau: si vous aimez les oeufs, cette chanson est pour vous!
(désolée, pas de codes pour insérer les vidéo, il faut cliquer...)
La chanson est d'abord en anglais pour bien savourer les paroles, suivie de la version orginale, pour le fun!
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