(re)découvrir le céleri rave
Ben oui, j'avoue, c'est la première fois que j'achète un céleri-rave. L'aspect n'est pas très ragoutant, il faut bien l'avouer, ni sa réputation d'ailleurs. Mais surtout, une racine, c'est énorme, et c'est ça qui m'a freinée jusqu'à maintenant: si j'aime pas, je me retrouve avec ce truc sur les bras. Si j'aime, j'en ai pour perpète à le manger...
Aujourd'hui, ayant franchi le pas, je balaie d'un revers méprisant ces arguments à deux balles: j'adore le céleri rave. J'a-do-re le céleri rave...
En haut:
Les candidats vedettes de la semaine: les graines germées (pois chiche, fénugrec et lentille) et mâche
En bas:
-poulet relevé de pâte de soja pimentée
-céleri rave et chou chinois sautés, graines de courge
La pâte de soja que j'ai utilisé est un produit coréen:
Céleri rave et chou chinois sautés:
-1/2 céleri rave
-5 feuilles de chou chinois
-un oignon
-un pouce de gingembre frais
-1 cubes arôme ail et peril
Peler la peau rugueuse du céleri, le couper en tranches fines, puis détailler en fins bâtonnets.
Emincer le chou chinois, l'oignon et le gingembre.
Dans une sauteuse, faire chauffer deux ou trois gouttes d'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y verser le céleri, le chou et l'oignon. Cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant. Ajouter 10 cl d'eau, le cube arôme et le gingembre. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Dé-li-cieux. Je me suis vraiment régalée....